竞赛丨疗愈空间设计:2021 FCA未来城市空间创想大学生竞赛

    大赛丨2021 FCA未来城市空间创想大学生竞赛(截至2021.6.20) 。

01 大赛背景

    提到城市,我们往往有钢筋混凝土森林的固有印象,认为它是脱离自然的,远离人生活的。城市在建造之初是为了满足人群聚集需求的,而如今,城市的发展很多却呈现出千城一面的状况。

    这种现状带给都市人是机械化的空间体验,在缺乏人性关怀与自然交融的城市空间里,有不少人开始反思城市的未来,设计师就是其中重要的一群人。

    未来的空间改造,肯定也是 景观学、 建筑学、社会学和艺术学等方面的融合。

02 大赛介绍

    “FCA未来城市空间创想大学生竞赛”,是道合设计&FCA组委会发起的一个针对大学生的大型设计竞赛活动。旨在为大力促进高校与企业之间的专业学术交流与合作,提升学生设计水平,竞赛要求学生以团队为单位,通过对景观、建筑、艺术、美学、工程、科学、视觉心理学等相关知识综合运用,创想未来城市空间发展,传递更多前沿观点,发现更多优秀设计作品。

03 年度主题

    2021年度主题:疗愈空间设计

    关于疗愈空间的解析

    一般评估空间对人的身心健康达到疗愈效果,是通过对人在空间活动前后的紧张压力释放(stress relief)的观察来判断。人同样可以通过社交活动等各种互动场景来释放压力,减轻紧张情绪。

    这次竞赛的主题即从“疗愈”出发,去发现城市中的空间,去重新建构我们熟悉的,但是不尽理想的空间,让它变得适合当代都市人的需求。

    大赛详情见:
    https://mp.weixin.qq.com/s/vUfG1OpTKZijaEWL1zeBNg
    https://www.sohu.com/a/471383145_121124791

————————————————————————————

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问