WUPEN联盟院校|祝贺哈尔滨工业大学建筑学院101周年

2021年6月7日
哈尔滨工业大学建校101周年暨建筑学科创建101周年。
————————————————————————

世界规划教育组织特向
联盟院校哈工大建筑学院发出祝贺!!
——————————————————

    诞生于1920年的哈工大,历经沧桑,风雨兼程,在与国家发展同频共振中取得了一次次辉煌成就。从新中国“工程师的摇篮”,到今天享誉国内外的理工强校。

    这一百年来,是哈工大“八百壮士”精神不断传承的一百年,是以筚路蓝缕的豪迈不断开拓进取的一百年,是以攻坚克难的勇气投身祖国建设的一百年。

    扎根祖国东北,再寒冷的气候也冻不住希望,再艰苦的条件也拦不住义无反顾的拼搏。百年来前人的披荆斩棘,赢来了今天的壮阔成就。也让一门门学科专业、从无到有到成熟。

    哈尔滨工业大学建筑学科作为哈尔滨工业大学两个肇始学科之一,成为中国最早开启建筑教育的院校之一。哈工大在中国建筑院校中誉为“建筑老八校”之一,也是中国当前最重要的人居环境科学研究基地和人居环境教育的引领者之一。目前形成了以筑学、城乡规划学、风景园林学、设计学、供热供燃气通风及空调工程五个学科为主体的完整的人居环境学科群。

    建筑学院以优秀的教风、学风,培育出众多建筑规划领域杰出人才,收获了五湖四海的桃李芬芳。

    祝福哈工大,祝福建筑学院。相信哈工大建筑学院新一代人,也必将沿着新时代的足迹前行,续写下一个百年的辉煌篇章。

(原文:https://mp.weixin.qq.com/s/DLNWBXKk0xZ-iqHevyLdQg)

    世界规划教育组织(WUPEN)网站
    http://wupen.org/

——————————————————————————————

WUPEN隆重推出哈工大建筑学科百年庆典专题页面

以上2张海报来源:今天是你的生日,我的哈工大(2021-06-07)
    https://mp.weixin.qq.com/s/dB3SOSH65K3KVedFGIAutA

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问