[参观见学] 在党的领导下-哈工大党史学习教育主题展览

    为庆祝中国共产党成立100周年,不断深化党史学习教育,2021年6月4日在哈工大101年校庆前夕,建筑分馆党员参观了在行政楼展出的“在党的领导下——哈尔滨工业大学党史学习教育主题展览”。

    展览分“艰卓”、“新生”、“尖端”、“跨越”、“一流”、“卓越”六个部分。


艰卓——光荣革命传统


新生——回归新中国怀抱


尖端——服务国家发展建设


跨越——新时期跨越式发展


一流——向世界一流大学迈进


卓越——开创新百年卓越之路

    随后,又到哈工大科学园参观了“祖国以光”见学点。党史学习教育“祖国以光”见学点于今年4月13日启动。
    “祖国以光”见学点在马祖光院士纪念园基础上,建设了见学长廊,其俯瞰造型为“HIT”,总长41.1米,代表马祖光院士诞辰纪念日。阳光透过顶部镂空的造型,在长廊中呈现出光线交织的效果,寓意马祖光院士一生为之奋斗的“激光”事业。是“校园红色见学线路”首站。

(手机拍摄 / 郑学军)

————————————————————————

1、党史学习教育领导小组会议部署全校党史学习教育下一步工作
    http://news.hit.edu.cn/2021/0604/c420a221510/page.htm

2、让党史学习教育“实起来”“深下去”
    https://mp.weixin.qq.com/s/xLsJVmr_M540Upm7apRGqg

3、漫步红色校园 砥砺许党初心 哈工大党史学习教育“祖国以光”见学点启动仪式举行
    http://news.hit.edu.cn/dsjy/2021/0413/c11646a221112/page.htm

点击微信扫一扫