TEDxShenzhen演讲 | 在喧嚣的世界里慢下来:建筑师的音乐

    TEDxShenzhen2021年度大会于4月18日开讲,各个领域的思考者们,分别用18分钟分享他们对于主题 “Changed by 改变/改变” 的思考与探索。


/王亦乐/

    本期演讲者:王亦乐,建筑设计师、键盘手、磊落组合制作人。从小师从上海音乐学院前教授胡天俦,并于2010毕业于澳大利亚悉尼大学建筑系。毕业后,就职于中国先锋设计事务所都市实践Urbanus,在深圳和北京参与事务所的展陈和建筑设计工作,亦曾就职于世界顶尖科学艺术教育机构PNSO,担任国际事务总监及英文同声翻译。 

    2013年,王亦乐与中国资深音乐人、贝斯手王磊组建磊落声音艺术工作室,并同时成立艺术流行组合“磊落”,致力于发展跨界音乐项目合作计划。在严格的古典音乐教育和近现代美学研究为基础的前提下,多年系统接触各类音乐类型。成军以来,磊落二人一直持续创作,在不同类型学的范畴里不受牵制地自由摸索着,至此已发行5张全长录音室专辑及多首单曲,并在全国十座城市举办了超过三十场公益音乐创作分享会活动。

演讲视频(16:25分钟)全文
掌握三要素,你能听懂所有音乐
https://mp.weixin.qq.com/s/KNslS-a53CePoF38d59GoQ


/ 磊落组合 /

    “磊落”于2013年成军,由中国资深音乐人王磊与建筑设计师、键盘手乐乐二人组成。王磊上世纪九十年代初开始从事音乐工作,曾任“苍蝇”乐队、“红桃5”乐队、“鲍家街43号”乐队贝斯手。乐乐自幼师从上海音乐学院前教授胡天俦,并毕业于澳大利亚悉尼大学建筑系。

    作为一个艺术流行音乐家组合,他们的音乐作品带有强烈的叙事感,风格丰富多彩,每一首乐曲都似乎是电影原声一般,充满倾诉性。自2013年成军以来,磊落二人一直持续创作,在不同类型学的范畴里不受牵制地自由摸索着,至此已发行5张全长录音室专辑及多首单曲。2019年5月,磊落签约文投控股&哆啦音乐。

表演视频(23.57分钟)
在喧嚣的世界里慢下来
| 磊落组合
    节目单:《往事》《行走的马赛人》《山哈古调》《大迁徙》《与父辈不一样的活法》《一次对话》《一个旅人》《鲸落》
https://mp.weixin.qq.com/s/BsNHKwPEAh5zMiAVQCbuYg

——————————————————————————————

 预告:Changed by 改变/改变 | TEDxShenzhen2021年度大会:建筑师讲者

 TEDxShenzhen 演讲 | 郝晓赛:建更美好的医院,从这件事开

点击微信扫一扫