ArchDaily采访 | 数字视觉素养:与建筑师合作 重新构想数字工作流程

    原题:为美国国会图书馆重新构想数字设计。
    作者 Eric Baldwin | 译者 Milly Mo.

    数字素养(Digital literacy)不是建筑师通常考虑的主题。对于美国国会图书馆印刷和摄影部技术服务分部的负责人Aliza Leventhal来说,读写和设计的过程是紧密相连的。Aliza以前是Sasaki的图书档案管理员,如今她领导着全国范围的对话,涉及到从数字设计文件和档案到机构备忘录和知识共享的一切事务。如今,她正在与建筑师和设计师合作,重新构想数字工作流程,以供将来访问和构思。

    作为美国档案工作者协会数字设计记录特别工作组的联合创始人,Aliza撰写了很多档案有关问题和包括数字设计文件在内的存档方法。数字设计记录作为设计师和档案管理员的资源,Aliza正努力降低从事数字设计记录的障碍并考虑其影响。在接受ArchDaily采访时,她讨论了自己在国会图书馆的灵感和事业,以及数字设计记录和数字素养的趋势。

关于渲染图和可视化,你能告诉我们更多关于视觉素养的事情以及其与建筑实践的关系吗?

    视觉素养是指解释图像并通过视觉内容进行交流的能力。尽管每个人都有读图的潜在能力,但它通常是一种未被重视和欠发展的能力,而且对于设计和塑造我们物质世界的人来说,在这方面通常具有更强的胜任能力。设计师的视觉素养是使他们创造出美观设计并受到广泛受众发自肺腑的喜爱的能力。我们的视觉素养存在无意识的偏见,甚至好像不超过我们对文字材料的偏见。然而,与其对通过社交媒体和无处不在的营销以惊人速度消费的视觉内容持批评态度,我们的集体视觉素养常常止步不前。

    美国大学与研究型图书馆协会(ACRL)提供了有关视觉素养核心能力标准的实用指南,而北美艺术图书馆协会(ARLIS)为各种艺术、建筑学和设计专业的学生提供了关于信息竞争力的详尽报告。这些资源在理解如何培养视觉素养方面非常有用。它们还证明了视觉素养对我们的经验以及对空间和设计的诠释具有深远影响。


来源:ACRL视觉素养核心能力标准
http://www.ala.org/acrl/standards/visualliteracy?utm_medium=website&utm_source=archdaily.com

    纸质图纸需要具备技术和视觉素养才能欣赏为了达到图面之美而应用的数学和工程技术。过渡到设计软件和计算机界面使以上情况更加复杂,要求设计师和潜在的未来研究人员都具备先进的数字视觉素养。数字视觉素养是使用数字界面和视觉内容进行解释和交流的能力,其中包括导航界面和理解从命令和单击鼠标到数字绘图之间关系背后的基本逻辑。

全文详见:
https://www.archdaily.cn/cn/961307/wei-mei-guo-guo-hui-tu-shu-guan-zhong-xin-gou-xiang-shu-zi-she-ji

————————————————————————————————————————————————   

点击微信扫一扫