“崇德敬先 赓续初心” 寻访老前辈活动:走访建筑学院林建群教授

    2021年4月22日,航天学院复杂环境动力学与控制研究生党支部联合先进控制技术及应用研究生党支部共同走访了建筑学院林建群教授。

    林建群教授毕业于黑龙江省艺术学校舞台美术系,1995年来到哈尔滨工业大学建筑学院任教并担任艺术设计系副主任,并于2000年起担任建筑学院公共艺术研究所所长、艺术设计系主任等职务。

    访谈中,林建群从《远去的旭光》一书引入,向同学们讲述了那段兵团生活艰苦但充实的岁月,感染了在场的每一位青年党员。林建群说,当年那张从天津到黑龙江的半透明车票他珍藏至今。随后,林建群又向大家讲述了一代代龙江儿女用汗水、鲜血和生命铸造的“东北抗联精神”“北大荒精神”“大庆精神”“铁人精神”,叮嘱大家一定要传承好发扬好这些宝贵的龙江精神。

(摘自:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI4MTU0NDI5MA==&idx=2&mid=2247490326&sn=03c7d4c0d3157426ce7f5553115a90fd)

——————————————————————————————————————————————

【扩展阅读】

《“艺”起美好》重装启幕 画展首日现场人气爆棚(2021-05-12)
    本次画展的学术主持是哈工大博士生导师林建群先生。
    https://m.sohu.com/a/466120152_120793083

点击微信扫一扫