电气大讲堂系列活动——科研与论文写作指导顺利举办

http://today.hit.edu.cn/news/2015/05-12/0851107150RL0.htm

    电气大讲堂系列活动——科研与论文写作指导顺利举办

  5月9日晚,电气学院研究生会举办的电气大讲堂系列活动——科研论文写作指导在诚意楼顺利举行。本次讲座邀请了电气学院博士生导师、电磁与电子技术研究所副所长、长江学者郑萍教授就科研与论文写作方面,为研究生同学进行了讲解与指导。
  讲座开始后,郑萍老师从科学研究的含义、科研工作的开展、大小论文的撰写、专利的撰写以及科研中应注意的学术道德规范五个方面进行了讲解,面面俱到地解析了写作过程中遇到的问题以及注意事项。在认真聆听了郑萍老师的指导后,同学们积极提问。郑萍教授针对同学们现场提出的问题,例如如何从工程实践中提炼科研问题,投稿时的注意事项,实验验证与论文的关系,硕士研究生科研工作的时间安排,学术类贡献如何评价等,进行了答疑解惑。经过郑萍教授的细心讲解和耐心解答,在场同学们收获甚丰。
  本次讲座旨在为同学们解决科研工作和科技论文写作中的困难与问题,为今后更高效、更具原创性地完成科研工作打好基础,学习撰写大小论文和专利时的技巧。

点击微信扫一扫