我省5位党外人士入选 “长江学者奖励计划”

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwOTE3NTA3MQ==&mid=202251208&idx=1&sn=050433411974629f43474e188ef5c3f1&3rd=MzA3MDU4NTYzMw==&scene=6#rd

    我省5位党外人士入选 “长江学者奖励计划”

  近日,2013-2014年度教育部“长江学者奖励计划”名单揭晓,我省8位教授榜上有名,入选教授人数位居东北三省之首,其中5位教授为党外人士。他们分别是:
  谭忆秋,民革党员,哈尔滨工业大学道路与铁道工程学科教授;
  付玉杰,民盟盟员,东北林业大学野生动物保护与利用学科教授;
  杨春晖,无党派人士,哈尔滨工业大学应用化学学科教授;
  郑萍,无党派人士,哈尔滨工业大学电机与电器学科教授;
  向文胜,无党派人士,东北农业大学农药学科教授。
  据了解,“长江学者奖励计划”于1998年由教育部和李嘉诚基金会共同启动实施,旨在落实科教兴国战略,延揽海内外中青年学界精英,培养造就高水平学科带头人,带动国家重点建设学科保持国际先进水平。“奖励计划”包括特聘教授、讲座教授岗位制度,已成为国家重要的高层次人才计划。

  (龙江统战  微信订阅号——ljtongzhan)

点击微信扫一扫