电气学院第七届博士生学术论坛成功举办

http://today.hit.edu.cn/news/2014/11-10/5943634111RL0.htm

    电气学院第七届博士生学术论坛成功举办

  2014年11月4日,电气工程及自动化学院第七届博士生学术论坛在活动中心成功举办,研究生院副院长王宏,电气学院副院长彭宇,电气学院党委副书记李岩松,电气工程系主任刘晓胜、自动化测试与控制系副主任邹丽敏老师及电气学院十余位位知名专家、64位博士生参加了此次论坛,电气学院副院长彭宇教授、电磁与电子技术研究所副所长郑萍教授做特邀报告。
  论坛于上午8:30正式拉开帷幕。电气学院副院长彭宇教授首先致辞,他对长期以来关注学院发展的各位领导、嘉宾、老师和同学们表示感谢,勉励博士生同学们充分利用学校和学院提供的各种资源,充分交流,提升自我,开阔视野,为国家、学校、学院的发展贡献力量。随后,研究生院副院长王宏致辞,王院长进一步阐明举办博士生学术论坛的重要意义,研究生学术交流对于研究生培养发挥的重要作用,并进一步介绍了学校博士生培养及国际交流的相关情况。
  在大会报告环节中,彭宇教授和郑萍教授为与会博士生带来了精彩的大会特邀报告,并与在场的老师和同学们针对部分问题进行了沟通和交流。
  下午13:30开始,大会进入分论坛报告阶段,本次论坛共分为8个分论坛,各分论坛由仪器科学与技术、电气工程学科的16位知名专家和学者担任点评嘉宾。在各分论坛中,博士生们宣读了提交的高质量的学术报告,结合自身课题的进展,向点评嘉宾汇报了自己近期的学术成果,点评嘉宾进行了精彩的点评,同分论坛的博士生也针对自身感兴趣的问题与之进行交流与探讨。最终,经过点评嘉宾的认真评审,共评选出优秀论文金奖8名、优秀论文银奖10名。在本届博士生学术论坛中,继续深化评审打分机制,论坛组委会会将专家、评委对博士生的评价和建议发送给各位博士生的导师,以期更加发挥对博士生课题进展的督导效用。
  本届博士生学术论坛由研究生院主办、电气学院承办,得到了研究生院、学生活动中心等多方面的大力支持,取得圆满成功。

点击微信扫一扫