国家自然科学基金委电机学科“十三五”规划研讨会在天津工业大学召开

http://www.tjpu.edu.cn/News/general/2014/8/2819385595.shtml

    国家自然科学基金委电机学科“十三五”规划研讨会在天津工业大学召开

  为推动电机学科长远发展,合理规划“十三五”电机学科发展战略及优先发展领域,8月23日,国家自然科学基金委电机学科“十三五”规划研讨会在天津工业大学会议中心召开。来自全国14个省、市的22所高等院校及中科院电工研究所的40名知名教授和学者出席了此次会议。会议由天津工业大学副校长夏长亮教授主持。
  首先,国家基金委“十三五”电机学科规划牵头人夏长亮教授从国家重大需求及电机学科发展战略的角度对国家自然科学基金委电机学科“十三五”任务规划做了介绍。会上,哈尔滨工业大学李立毅教授和郑萍教授分别对国家自然科学基金委电机学科“十三五”规划初稿相关内容进行了说明。来自清华大学、浙江大学、天津大学、西安交通大学、东南大学、中科院电工研究所等23家单位的专家教授围绕电机学科发展战略、优先发展领域和实现“十三五”发展战略的政策措施等主要议题展开热烈讨论,提出了大量宝贵意见和建议。
  夏长亮教授最后作了总结发言,他表示与会专家提出的意见和建议具有建设性,规划正式稿件将认真汲取各位专家的意见和建议,进一步梳理电机学科的重点研究领域,明确未来电机学科的发展方向和目标。
  此次研讨会得到了全国电机学科知名教授和学者的积极响应,会议的成功召开,为国家自然科学基金委电机学科“十三五”规划的制定和实施奠定了重要基础,为电机学科建立了良好的交流平台,对进一步推动电机学科快速、有序的发展起到了积极作用。

点击微信扫一扫