电气学院第四届博士生学术论坛成功举办

http://today.hit.edu.cn/news/2011/10-28/5370907101RL0.htm

    电气学院第四届博士生学术论坛成功举办

  2011年10月25日,电气工程及自动化学院第四届博士生学术论坛在活动中心成功举办,研究生院副院长高栋,电气学院党委书记孙雪,电气学院副院长刘国栋,电气学院党委副书记李岩松,自动化测试与控制系主任彭宇,电气工程系主任刘晓胜,基础教学中心主任李浩昱及电气学院20位知名专家、56位博士生参加了此次论坛,美国工程院院士、英国皇家工程院院士、校首席学术顾问T.A.Lipo教授,超精密仪器工程研究所所长谭久彬教授,西门子工业业务领域驱动技术集团运动控制部标准产品业务管理经理王刚为大会作特邀报告。大会由电气学院副院长朱春波主持。
  论坛于上午8:30正式拉开帷幕。在庄严的国歌奏响后,电气学院党委书记孙雪首先致辞,她对长期以来关注学院发展的各位领导、嘉宾、老师和同学们表示感谢,勉励博士生同学们充分利用学校和学院提供的各种资源,充分交流,提升自我,开阔视野,为国家、学校、学院的发展贡献力量。之后,研究生院副院长高栋致辞,高院长进一步阐明举办博士生学术论坛的重要意义,研究生学术交流对于研究生培养发挥的重要作用。2008级博士生李瑞代表与会博士生代表发言。
  在开幕式后,与会领导、嘉宾、老师和同学们合影留念。
  在大会报告环节中,T.A.lipo教授、谭久彬教授、王刚经理分别为与会人员带来了题为《Research topics going on inWEMPEC,UW-Madsin》、《对博士生人生规划的几点建议》、《制造技术的发展》的大会特邀报告,并与在场的老师和同学们针对部分问题进行了沟通和交流。
  下午13:30开始,大会进入分论坛报告阶段,本次论坛共分为四个分论坛,各分论坛由仪器科学与技术、电气工程学科的20位知名专家和学者担任点评嘉宾。在各分论坛中,博士生们宣读了提交的高质量的学术报告,结合自身课题的进展,向点评嘉宾汇报了自己近期的学术成果,点评嘉宾进行了精彩的点评,同分论坛的博士生也针对自身感兴趣的问题与之进行交流与探讨。最终,经过点评嘉宾的认真评审,共评选出优秀论文金奖5名、优秀论文银奖9名。
  下午17:30,大会闭幕式正式开始,电气学院党委副书记李岩松主持了闭幕式,电机技术专题分论坛主席、电气学院电磁与电子技术研究所副所长郑萍教授代表点评嘉宾作分论坛总结发言,电气学院副院长刘国栋宣读了获奖名单,自动化测试与控制系主任彭宇教授、电气学院基础教学中心主任李浩昱教授为获得银奖的同学颁奖,精密仪器研究所所长唐文彦教授、微特电机研究所党支部书记尚静教授为获得金奖的同学颁奖。
  本届博士生学术论坛由研究生院主办、电气学院承办,得到了研究生院、学生活动中心等多方面的大力支持,取得圆满成功。

附:

获得优秀论文金奖同学名单:

佟诚德 朱政 李瑞 刘晓飞 付海金

获得优秀论文银奖的同学名单:

王少军 盖建新 胡应宏 王松岩 潘仙林 于萧宇 刘凯 王要强 严柏平

点击微信扫一扫