大都市-中间带:2011年美国波士顿开放建筑国际学生竞赛

    随着城市的逐渐成熟,介于城市中心区(老城区)和城市外围(郊区)间的区域在形式和功能上不断发展和转变。这一城市中间带的变化为我们重新定义城市中心和边缘之间的联系提供了很好的机遇。本次国际竞赛所选择的设计地块位于波士顿以北,以一种“城市郊区”的形式和波士顿城相连。
    本次竞赛的重点在于城市结构和建筑类型的设计,其中的城市空间与建筑内部的功能和用途能有机地变化。第一阶段发展的重点在于城市的医疗保健功能;在之后三十到五十年第二发展阶段里,之前的医疗保健功能将会被搬迁出这个地区,取而代之的是住宅、办公楼、学校和其他城市功能,在此过程中尽可能减少城市和建筑结构上的变动。

    具体内容参见竞赛网页:http://www.open-building.org/conference2011/competition.html

      评委:
      Andres Mignucci  安德鲁·明戈努斯建筑事务所  波多黎各
      Renee Chow  加州大学伯克利分校  美国
      Paul Lukez  保罗·卢卡斯建筑事务所  美国波士顿
      张雷  南京大学  中国
      Shigeru Aoki  东京都立大学  日本
      Shinichi Chikazumi  日本
      Jaehoon Lee  檀国大学  韩国
      Phil Sstley  伦敦大学学院巴特勒学院  英国伦敦
      Paul Strohm  HOK建筑和城市规划事务所  美国

      奖项设置:
      埃伯勒开放建筑奖 (一等奖): $3000
      二等奖:  $1000
      三等奖: $750
      特別奖两名: 每人(组)$250
      进入前十五名的参赛者入围者将在网页和开放建筑年会中宣布。
      所有获奖者将获邀赴美国波士顿,于2011年11月15日就其作品概念进行解说,参加颁奖典礼。每个获奖组将获得US$800差旅住宿补助。

      重要日期:
      提问截止日期:2011年3月21日
      网站刊登相关问题解答:2011年4月10日
      网上提交参赛作品截止日期:2011年7月15日
      最后入围者和获奖者名单公布:2011年9月1日

      颁奖典礼将于2011年11月15日~18日的开放建筑国际会议和“建筑 波士顿”世界建筑业展览会(http://www.open-building.org/conference2011/index.html)期间举行。

      联系人:
      Michael Gibson
      Email: openarch@bsu.edu

      主办方:
      CIB W104 开放建筑执行组
      Ball State University 美国伯尔州立大学

点击微信扫一扫