建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

瑞士艺术与科学院的“跨学科研究奖”

    武夷山研究员:瑞士艺术科学院的“跨学科研究奖”。     


            瑞士联邦理工劳力士学习中心(Rolex Learning Center)

    The Swiss Academies of Arts and Sciences(瑞士艺术与科学院)从2000年起设立Swiss-Academies Award for Transdisciplinary Research(瑞士科学院跨学科研究奖),分别于2000、2004、2006、2008、2010、2013、2015年颁发过奖项,最近一次颁发是2015年。
    该奖包括三个具体奖项:main research award(研究大奖)、青年职业生涯奖和终生成就奖。奖金数额不高,总共是7.5万瑞士法郎。 

    2015年研究大奖得主是洛桑联邦理工学院的建筑师Emmanuel Rey。他率领60名学生与城市管理当局共同研究城市密实化问题,他们采用社会准则、生态准则和经济准则,开展了6种城市与建筑前景展望。

    建筑学一般不被认为是科学学科,而瑞士艺术与科学院认为,建筑学以几何、数学、物理学、化学、社会科学与哲学等学科为基础,可以视为一门meta-science(元科学),它超越了纯知识的范畴,与美学和时代精神紧密相连

    Emmanuel Rey 认为,“归根结底,将多重限制综合计入统一的空间概念,一直是建筑项目或城市项目的要素。因此,在我们看来,跨学科研究并不仅仅对建筑学城市规划的基础发生着革命性冲击,而且,它还能够在环境层次、社会文化层次和经济层次上丰富这两个领域的实践与科研。为了攻克这些参数的复杂性和多样性,建筑师若想承担项目的主要协调者的角色,肯定需要掌握跨学科研究的本领”。

    (全文:http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1118675.html)

    【私密的公共空间 | 劳力士学习中心】2016-05-05
    http://www.archcollege.com/archcollege/2016/05/25782.html

    【劳力士学习中心的官网地址
    https://rolexlearningcenter.epfl.ch/
    https://blogs.epfl.ch/learningcenternews

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问