建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

建筑学的十本书

     在这个世界上没有什么比建筑学书籍更好的了,特别是当它们可以免费下载的时候!


    在2014年提供了“25 Free Architecture Books You Can Read Online”之后,这里又收集了10本建筑学书籍,书单如下: 


    1、《The Origins of Modernism in Russian Architecture》
    如果你想知道为什么俄罗斯建筑如此与众不同,《现代主义在俄罗斯建筑中的起源》这本书提供了一个答案。


    2、《Dwelling in the Text: Houses in American Fiction》
    《住在美国小说文本中的房子》这本书分析了不同的美国作家是如何把房子描绘成一个结构元素、一个隐喻和一个形而上学的对象。 


    3、《The Urban Wilderness:A History of the American City》
    在《都市荒野:美国城市历史》中,华纳(Warner)描述了帮助形成美国第一批城市的机构创建和城市吸收过程。 


    4、《American Urban Architecture:Catalysts in the Design of Cities》
    究竟是什么使一个城市成为“美国”,一个建筑如何能激发整个城镇的发展?在《美国城市建筑:城市设计中的催化剂》这本书中你会发现城市设计的不同策略。


    5、《Lessons for Students in Architecture》
    《建筑学教程:设计原理》这本书反映了赫茨伯格1973年在代尔夫特理工大学所做的演讲,并对学生如何正确地解释他们的工作以及理解影响他们设计的先例和风格提供了深入的见解。 


    6、《The Domestic and the Foreign in Architecture》
    《建筑的国内与国外》是各种建筑专家随笔、照片和讨论的一系列汇编。总体主题探讨了建筑如何在过去和现在的表现方式。 


    7、《Cognitive Architecture. From Biopolitics to Noopolitics. Architecture & Mind in the Age of Communication and Information》
    我们都知道建筑对一个人或一群人的身体有影响。但是你有没有想过它是如何改变一个人的思想或精神状态的?《认识建筑. 从生物政治学到Noopolitics. 通讯信息时代的建筑和思想》这一文本汇编可以给你一个答案。


    8、《The Wrong House:The Architecture of Alfred Hitchcock》
    阿尔弗雷德·希区柯克执导了一些世界上最著名的电影,并影响了当今电影运用某些建筑元素的方式。从西北偏北的玻璃塔,到眩晕的曲线桥,《错误的房子:希区柯克的建筑》这本书解释了建筑在电影中的重要作用。    


    9、《On Being an Architect》
    对于建筑师应有什么样的影响,每个人都有不同的看法。社会?政治?艺术?宗教?《成为一名建筑师》这本1969年的书解释了为什么建筑包含了所有这些东西,以及我们如何为发展一个更好的未来而努力。 


    10、《Masters of  Modern Architecture》
    《现代建筑的大师》这本书描述了现代建筑的起源,但也解释了它与历史上其他任何建筑的巨大不同。

    (来源:https://www.archdaily.com/896196/10-books-on-architecture-you-can-read-online-for-free)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问