建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

哈工大(威海)新图书馆今日开馆!

    乘着哈工大98周年校庆的喜悦之风,今天——2018年6月8号——哈工大(威海)新图书馆正式揭牌!


    这是我们为哈工大98年校庆的一份献礼。

    哈工大(威海)新图书馆的设计师是张木子,毕业于浙江大学建筑系,之后在上海的大型国企工作了一年,然后回到了母校浙江大学的建筑设计院继续工作了7年。 

    在图书馆的设计理念上,我们的目标是将之打造成一座集聚国际化、现代化、信息化特色的图书馆,为同学们塑造良好的学习、读书环境。图书馆以环保、舒适、温馨、清新的现代海洋风为主,取海蓝色与白色系为主,并以其它颜色作为调节,塑造以水为主题的装修风格。 

    新馆兼顾中华文化、齐鲁文化、海洋文化以及威海本地元素(如:海、船、天鹅、海草房等艺术作品)和韩国元素(木槿花、榻榻米等),结合原木色的现代中式设计为点缀,形成古今相连,中外相通,传统与科技相融的现代化图书馆,彰显其文化传承和交流,知识融汇和创造的重要作用,让同学们在有形建筑里体味无言之教。 


    (功能服务,包括功能布局、新馆新变化,详见:http://url.cn/5b1zGVA)


    图书馆的设计灵感源于对自然环境的感受和对图书馆的一种情愫。    

    关于新馆的设计灵感及新馆设计中的困难,
    详见“独家专访新图书馆设计师”:http://url.cn/54DgEq3
   
其中有设计师张木子新馆开馆【祝福视频】呦~ 

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问