建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

建筑史学家协会宣布2018年出版物奖获得者

    2018年4月20日,在美国明尼苏达州圣保罗举行的第71届年度国际会议颁奖典礼上, 2018年建筑史学家协会(the Society of Architectural Historians,SAH)颁发了SAH出版物、电影和视频奖项的获奖者。

    爱丽丝·戴维斯·希区柯克图书奖(Alice Davis Hitchcock Book Award)


    获奖图书:《墨西哥城的现代建筑:历史、再现和资本的塑造》,匹兹堡大学出版社,2016。
    《Modern Architecture in Mexico City:History,Representation and the Shaping of a Capital 》    
    作者以新的视角探讨了墨西哥首都的家庭、学校、政府部门、一个工人公园和更多的现代建筑。概述解释了墨西哥建筑、历史、艺术和社会改革之间的联系。


    获奖图书:《建筑历史:现代德里5个纪念碑的档案和情感生活》,芝加哥大学出版社,2016。
    《Building Histories:The Archival and Affective Lives of Five Monuments in Modern Delhi》
    通过对德里的五个纪念碑的研究,作者公开了这个事情:从过去到现在,须讲述这些被边缘化群体。

    菲利普·约翰逊展览目录奖(Philip Johnson Exhibition Catalogue Award)
    SAH认为建筑历史展览对建筑史研究是非常宝贵的。菲利普·约翰逊展览目录奖鼓励以这种形式的学术表达,通常包括手工艺品和文献。 


    获奖展览目录:阿尔特克和阿尔托:创建一个现代世界(巴德学院,纽约与阿尔瓦.阿尔托基金会,赫尔辛基,2016)
    《Artek and the Aaltos:Creating a Modern World 》
    该建筑目录记录了300多件家具和产品,由阿尔特克(阿尔瓦.阿尔托现代家具的生产商和经销商)设计。这本书不仅仅是一本目录,它还深入研究了阿尔特克和阿尔托的使命和意识形态。

    斯皮罗·科斯特图书奖(Spiro Kostof Book Award)    


    获奖图书:《罗马建筑的起源》,耶鲁大学出版社,2016。
    《The Genesis of Roman Architecture》
    在他的著作中,约翰·北霍普金斯通过建筑和雕塑讲述了罗马历史的故事。霍普金斯不仅对罗马的城市历史作了详尽的书面描述,而且还通过图解罗马重建为我们提供了独特的视觉体验。    


    荣誉奖:《建设世界遗产城市:萨那,也门》,阿什盖特出版有限公司,2015年。
    《Building a World Heritage City:Sanaa,Yemen 》

    Elisabeth Blair MacDougall 图书奖
    是SAH最新的一个奖项,该图书奖奖励关于景观建筑或花园设计的学术著作。   


    获奖图书:《撒哈拉以南非洲文化景观遗产》,Dumbarton Oaks,2016。
    《Cultural Landscape Heritage in Sub-Saharan Africa》
    开阔你的视野,和约翰·比尔兹利一起进入世界上最不被研究的景观之一。探索游牧的路径,人类的森林,重要的坟墓,更多的通过比尔兹利的论文记录撒哈拉沙漠以南的非洲景观。

    《建筑历史学会期刊》创始人论文奖(Founders’ JSAH Article Award)
    是对《建筑历史学会期刊(the Journal of the Society of Architectural Historians,JSAH)》新兴学者的奖项。


    获奖文章:《1930 流动空气的视觉印记:建筑可靠摄影的方法、模型和媒体》,《建筑历史学家学会学报》第76卷第3期(2017年9月)
    《A Visual Imprint of Moving Air:Methods,Models and Media in Architectural Sound Photography,ca. 1930》

    SAH电影和视频奖(SAH Award for Film and Video)
    这个奖项是为了表彰最重要的电影对建筑环境历史的贡献和我们对它的理解。 


    获奖影片:《看到未来的建筑师》
    《The Architect Who Saw the Future》
    彼得·罗森(Peter Rosen)的获奖影片探索了圣路易斯拱门(St. Louis Gateway Arch)建筑师埃罗·萨里宁(Eero Saarinen)的生活。看到这个父子故事展开,就像埃罗·萨里宁的生活和事业一样。

    (原文:https://www.archdaily.com/893334/society-of-architectural-historians-announces-2018-publication-award-recipients)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问