2018年哈工大(深圳)建筑学院将招收首批本科生啦!

     继2016年、2017年哈工大(深圳)机械类、材料科学与工程、计算机类、电子信息类、土木类和经济学专业等专业开始招收本科生之后——2018年,哈工大(深圳)建筑学院将招收首批本科生!

    2017年7月,教育部复函同意哈工大深圳校区正式举办本科教育。2018年,哈工大(深圳)将以单独招生代码(18213)招收本科生

    哈工大建筑学学科是我国最早建立的建筑学科之一,是国内著名的建筑“老八校”之一。2017年教育部学位中心的一级学科评估中,哈工大建筑学专业排名全国并列第六,城乡规划专业排名全国并列第三。

    在哈工大“一校三区”统一规格、统一标准、统一要求的前提下,2002年,建筑学院按南北同一个学院的指导思想,在深圳开办建筑学、城乡规划学专业。在2012年申请获得珠三角地区唯一的城市规划领域市级重点实验室。 

    目前,学院涵盖城乡规划学、建筑学、交通运输工程等三个一级学科,以城市设计为特色学科发展方向。下设城市与建筑设计研究中心、城市与景观规划研究中心、城市应急管理与交通安全研究中心和深圳市城市规划与决策仿真重点实验室。 

点击微信扫一扫