建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

全国第四轮学科评估:哈工大城乡规划学A-

     2017年12月28日,教育部学位与研究生教育发展中心公布全国第四轮学科评估结果。
    第四轮评估于2016年在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。

    哈工大:城乡规划学 A- (前5%~10%)建筑学 B+风景园林学 B设计学 B


    城乡规划学一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共13所,本次参评13所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;参评高校共计51所(注:评估结果相同的高校排序不分先后,按学校代码排列)。 


    建筑学一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共16所,本次参评16所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;参评高校共计54所。 

 


    风景园林学一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共20所,本次参评20所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;参评高校共计56所。 

 


    设计学一级学科中,全国具有“博士授权”的高校共16所,本次参评16所;部分具有“硕士授权”的高校也参加了评估;参评高校共计94所。 

    (详见:http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2017/12/398526.shtm)

    【另】哈工大报讯(刘忠奎 学科办/文)哈工大17个学科排名位列A类

    哈工大共有17个学科位列A类,其中:
    环境科学与工程、机械工程、控制科学与工程3个学科位列A+档 (前2%);
    力学、材料科学与工程、计算机科学与技术、土木工程、管理科学与工程5个学科位列A档 (前2%~5%);
    仪器科学与技术、动力工程及工程热物理、电气工程、光学工程、软件工程、城乡规划学、化学工程与技术、信息与通信工程、数学9个学科位列A-档 (前5%~10%)。
    航空宇航科学与技术等12个学科位列B档,
    食品科学与工程等7个学科位列C档。

    据悉,2016年4月,全国第四轮学科评估正式启动。第四轮学科评估共有512个学位授予单位的7450个学科申请参与第四轮学科评估,高校参评率达88%,具有博士一级授权的学科参评率达96%。
    哈工大共有38个一级学科参评,36个参评学科上榜,位于A类学科数占参评学科总数比率在全国高校排名第六位
    与前几届学科评估不同的是,本轮学科评估结果按照百分位确定等级,淡化分数和名次,具体包括:结果分为ABC3类共9档;不公布分数且不排名次;仅公布排位前70%的数据。
    (原文:http://news.hit.edu.cn/04/13/c1510a197651/page.htm)

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问