2017世界最美的书《向上,向上:约翰内斯堡高层建筑的故事》

    哈工大第四届《四月芳菲. 书香校园》主题:阅读守护信仰,经典伴你远航。时间:2017年4月1日—5月30日    

    2017“世界最美的书”评选3月在德国莱比锡揭晓,《向上,向上:约翰内斯堡的高层建筑的故事》(UP UP— Stories of Johannesburg’s Highrises) 获铜奖。 

    由德国图书艺术基金会主办的“世界最美的书”评选已有近百年历史,代表了当今世界书籍艺术设计的最高荣誉。
    2017年“世界最美的书”最高奖——评委会大奖(金字符奖,Golden Letter)由荷兰设计师Jeremy Jansen的个人出版物《Ornithology》获得。金奖由捷克《Palimpsest》获得。
    由上海市新闻出版局、“中国最美的书”评委会选送的两部作品《虫子书》和《冷冰川墨刻》分别荣获银奖和荣誉奖。 


    本次获铜奖的建筑类图书《UP UP— Stories of Johannesburg’s Highrises》,曾入围法兰克福书展和德国建筑博物馆(DAM)评选出的2016年国际建筑DAM图书奖。

    【德国法兰克福书展2016十佳建筑图书
      http://blog.hit.edu.cn/xuejun/post/632.html

    【2017世界最美的书,你能看懂哪本?】
      http://news.ifeng.com/a/20170331/50866634_0.shtml

点击微信扫一扫