注册建筑师资格考试2017年5月恢复

    日前,人力资源社会保障部办公厅和住房城乡建设部办公厅联合下发《关于注册建筑师执业资格有关问题的通知》。根据通知,一级和二级注册建筑师执业资格考试定于2017年5月举行,暂停考试的年份不计入成绩有效期。

    人社部表示,2014年10月,按照《国务院关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》,取消住房城乡建设部“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项。按照这一要求,人社部未将注册建筑师考试列入《2015年度专业技术人员资格考试工作计划》,注册建筑师考试工作暂停。目前,人社部正按照国务院机构改革和职能转变方案要求,与住房城乡建设部积极研究“一级注册建筑师执业资格认定”行政审批事项取消后,建筑师职业资格的定位及下一步工作安排。同时,在制定下一步政策措施时,充分考虑成绩滚动有效期内考生,妥善做好后续工作。
    根据通知,一级注册建筑师执业资格考试、注册等具体实施工作由全国注册建筑师管理委员会负责,委托人力资源社会保障部人事考试中心承担考务组织实施工作。一级和二级注册建筑师资格考试定于2017年5月举行,具体日期由人力资源社会保障部根据2017年专业技术人员资格考试工作计划统一另行发布。一级和二级注册建筑师资格考试大纲、科目及成绩有效期等保持不变,暂停考试的年份(2015年和2016年)不计入成绩有效期。
    (人民网:http://politics.people.com.cn/n1/2016/0912/c1001-28710225.html)
    (中国建设报:http://www.chinajsb.cn/bz/content/2016-09/12/content_198662.htm)

    【预计考试时间与科目】
    中国建筑新闻网:http://design.newsccn.com/a/2016-09-12/333473.html

点击微信扫一扫