国际暑期学校:建筑师系列讲座

    HIT Summer Workshop 2016:architect lecture series 

 
    国际冰雪雕塑协会主席Juhani Lillberg:冰雪雕塑美学;雕塑与冬奥会;作为环境艺术的冰雪雕塑。


    克拉舍宁尼科夫(A. V. Krasheninnikov)


    大卫·尼科尔森-科尔(David Nicholson-Cole),英国诺丁汉大学建筑环境学院。


    Juhani Ilmari Lillberg


    荷兰籍建筑师阿诺河.普隆克(Arno Pronk)

    冰作为建筑材料非常罕见。复合冰是Geoffrey Pyke在二次世界大战期间发明的强化冰。这一项目使用木纤维对冰进行强化,研究者对不同尺度的木纤维对冰的强化作用进行了探索。
    复合冰已经被用于寒冷地区的冰路建设,使重物能够安全运过湖面。而这一项目是复合冰首次被用作建筑材料,大规模用于大尺度建筑建造。复合冰的强度是纯冰块的四倍,可用于建造大而薄的壳体结构。
    “冰雪圣家族”项目始于2014年3月,这一项目的目标是在巴塞罗那圣家族大教堂研究的基础上,实现冰结构教堂的建造。这一设计将由多个穹顶组成。其中一个穹顶高达30米,是世界上最高的冰雪穹顶。由两名荷兰埃因霍芬理工大学研究生(Jordy Kern & Teun Verberne)及其导师(Arno Pronk)发起。


    米格尔 Miguel Gentil


    Gerry Cahill

点击微信扫一扫