哈工大建筑学院主持《国家养老设施建筑设计规范》编制,主编《建筑设计资料集》(3版)6、8册

    来源:http://jzxy.hit.edu.cn/2011/0221/417.html

    受国家住房和城乡建设部标准定额司委托和批准,哈尔滨工业大学作为独立主编单位主持国家《养老设施建筑设计规范》的编制工作,该项目还得到了全国老龄委等政府相关部门的大力支持,得到了国内相关建筑设计单位、院校的协同配合,目前项目进展顺利。
    编制组负责人为哈工大建筑学院郭旭教授。

    另:http://jzxy.hit.edu.cn/2010/1115/377.html

    由中国建筑学会和中国建筑工业出版社联合组织的《建筑设计资料集》(第三版)总编委会会议于2010年10月29日在中国建筑工业出版社新办公楼召开。《建筑设计资料集》是建设行业最权威的工具书,涉及各种类型的建筑,以及建筑设计工作的方方面面,在建筑行业中具有唯一性和不可替代性,是国家行业层面的经典品牌工具书,堪称当代建设领域的“百科全书”,又被行业誉为著名的“天书”。
    以梅洪元院长为代表的哈尔滨工业大学建筑学院的踏实作风以及学术水平受到了中国建筑学会和中国建筑工业出版社的高度赞扬,并聘任该校承担第6分册(体育、医疗、福利、殡葬)的联合主编单位和第8分册(建筑专题)的主编,梅洪元院长和金虹副院长当选为总编委员会委员。

    再:http://today.hit.edu.cn/articles/2010/11-06/1115582974.htm

    哈工大35项成果获2010年黑龙江省科学技术奖,其中《我国殡仪馆(含火化间)、公墓与骨灰安置处系列标准研究》李桂文、左永仁、周丹、袁青、李冰、李伯森、赵天宇、孟浩、吕岗(哈工大、民政部社会事务司、民政部一零一研究所、黑龙江省建筑设计研究院)获2010年黑龙江省科技进步二等奖。
    此前,李桂文教授作为主要起草人(排名第2)的《殡仪馆建筑设计规范》,经审查,批准为强制性行业标准,编号JGJ124—99,自2000年2月1日起施行。


    第二届中国建筑传媒奖最佳建筑奖入围作品——香港钻石山火葬场
    http://bbs6.zhulong.com/forum/detail7484993_1.html

点击微信扫一扫