中国最美的书《凝·动--上海著名体育建筑文化》

    2015年度“中国最美的书”评选结果11月9日在上海揭晓,20种图书荣膺本年度“中国最美的书”称号,并将代表中国参加2016年在德国莱比锡举办的“世界最美的书”评选。 


    对图书之美的评定,本身就是一场对阅读意义的拓展、对纸质书本极限的探索。自2003年举办以来,“中国最美的书”已成为文化品牌,累积评出250余种,其中13种摘得“世界最美的书”奖项。 



    2015“中国最美的书”获奖书目:《凝·动——上海著名体育建筑文化》
       书籍设计:张国樑、董伟
       上海科学技术文献出版社

    评语:以体育场馆在城市的分布为叙述基点,位置感贯穿全书。封面上的圆点与各场馆在上海的地理位置相对应,简明而新颖,查阅信息一目了然。辑页书口折叠部分特意设置信息界面,增加了信息数据与资讯层面,丰富了阅读体验。将场馆的外观浓缩成图案,贯穿全书各个部分,便于识别。书籍用纸柔软,物性手感具佳。

    2015年度“中国最美的书”获奖图书名单
    http://news.xinhuanet.com/local/2015-11/09/c_128409979.htm

点击微信扫一扫