世界上没有任何地方比中国更需要这本书

    常言道“读万卷书,行万里路”,古今中外已有无数名流谈及书籍的重要作用。在建筑行业,书籍同样是我们不断学习、不断超越的重要工具。虽然当今各类电子产品、移动设备已经给传统的书籍出版物带来了巨大的冲击,但对于现在社会的人们来说,认认真真地读完一本书所带来的收获无疑是巨大的。

 

     《生态都市主义》:世界上没有任何一个地方比中国更需要这本书

    我们的星球需要什么样的都市,城市、建筑、景观等诸多领域的学者们做了孜孜不倦而又艰辛的探索,于是近几年来,生态都市主义在欧美悄悄盛行。本书正是现今欧美最前沿学者们的理论精华。本书没有拘泥于对城市的起源、发展、演变等枯燥历史追溯和深究,而是放眼未来,用独特的想象力为我们构建了未来生态都市的各种可能途径和技术参考,而这种想象又是紧紧抓住生态都市的主线,建立在生态系统思想的基础上,这正是本书的魅力所在和价值所在。
    《生态都市主义》英文原版由瑞士的Lars Müller出版社和哈佛大学设计学院联合出版,现已三次重印,累计销量过万。本书中文版出版历时两年,由俞孔坚教授带领北大景观设计学院的团队翻译,可称为生态都市主义的奠基之作。

    本书在中国的上市入选2014年中国景观设计行业十大新闻
    http://www.landscape.cn/special/news/news_results/index.html

    本书目录及作品信息
    http://www.landscape.cn/interactive/book/books/2014/0708/151652.html 

   【建筑 著作】http://www.archcy.com/focus/literature 


    【延伸阅读】生物城市——新本土城市主义

    生物城市是一种对前工业时代本土建筑实践的回归,同时扎根于当代先进技术之上的一个大胆设想。我们可以认为,前工业时代人类与环境的关系更加紧密的原因是建筑技术的限制,而工业时代使人类与环境的关系日益疏远的原因是先进技术使人类能够更多的控制环境,从而允许人类离开自然走向城市。生物城市这个提案是为了寻求工业化时代和前工业化时代之间的平衡。
    [全文:http://www.iarch.cn/thread-28518-1-1.html]

点击微信扫一扫