致青春:大学图书馆的毕业照

    又到一年毕业季,各种极具创意的毕业照开始“肆虐”。大学四年,转瞬即过。毕业时,你敢不敢重走一回青春路?再一次走过大学的每一个角落,你会有怎样的感受?
    大学四年,你来过几次图书馆?毕业后你还会想起图书馆的时光吗? 


    “我本以为这些书,我永远都看不完”
    西南政法大学男生拍摄的“穿越毕业照”中的“穿越图书馆”。
    (来源:http://inews.nmgnews.com.cn/system/2014/05/16/011463238.shtml


    西南政法大学7位舞蹈队公主拍摄的在图书馆高难度的阅读动作。
    (来源:http://news.xinhuanet.com/edu/2014-05/14/c_126497486.htm)


    河海大学图书馆旋转楼梯——青涩初恋:“旋转的,不只是楼梯”
    在电影《致我们终将逝去的青春》中,陈孝正考试的考场,正是河海大学图书馆内的一间自习室,陈孝正走出考场下楼的楼梯,正是顺着河海大学鼓楼校区图书馆内的旋转楼梯…… 


    河海大学09级英语3班在老图书馆中庭的合影
    在河海大学,最火的取景地莫过于本部图书馆的旋转楼梯。这座建于上世纪的旋转楼梯,自电影《致青春》掀起南京高校游以来,一直很火,并俨然成为缅怀青春的经典建筑。但很不凑巧的是,毕业季遇上了图书馆的主楼修缮工程。
    (来源:http://edu.people.com.cn/n/2013/0606/c1053-21762174.html)   


    陕西师范大学:老图书馆旁的婉约毕业照
    如果说河海大学图书馆的“旋转楼梯”是“最文艺”的毕业照,那么陕西师范大学女生在老校区图书馆旁拍摄的毕业照则“很婉约”。
    (来源:http://www.cedcm.com.cn/html/2014/yaowen_0605/17420_2.html

点击微信扫一扫