OOPS开放式课程计划:麻省理工“开放式课程”建筑学

    OOPS是Opensource Opencourseware Prototype System,开放式课程计划(http://www.myoops.org/cocw/index.htm)。简单地说,这是在奇幻基金会(http://www.fantasy.tw)之下执行的一个计划。我们希望能够用开放原始码的理想、精神、社群和技术来挑战开放知识分享的这个新理念,让更多的人可以分享到知识。

 

    麻省理工学院“开放式课程”(http://www.myoops.org/cocw/mit/index.htm

    这是一个免费、开放的教育资源,供给全世界各地的机构、学生和自学者使用。
    麻省理工学院的开放式课程计划目前上线了九百门课程,已经到达了2007年所有课程上线的目标的一半。这些课程包括了麻省理工学院五个领域的三十三个不同学科的课程。

    建筑学(Architecture)
    http://www.myoops.org/cocw/mit/Architecture/

   建筑学系成立于公元1865年,是美国最古老的建筑系,也经常被评为美国顶尖的建筑科系之一。在这里学生的个人创造力可以在关照到人本、社会和环境的架构中被培养和臻于成熟。
    本系所提供了建筑设计、营建科技、设计科技、历史、理论与批评、和视觉艺术等学位课程。在系所内还有其它学习的机会,包括了针对伊斯兰建筑的阿加汗计划。
    在建筑领域中,本科系的强项在于教学的投入、根基于社会和材料议题来探讨建筑、跨领域性和学生、教师、教学与研究的国际化。

    若要了解更多资讯,请前往http://architecture.mit.edu/welcome.html

 

    都市研究与计划(Urban Studies and Planning)

    都市研究与计划系所成立于公元1932年,是美国第二个成立的都市计划系所,今日则是美国最大的都市计划系所之一。本系所专精于从实务来推导理论,对于决策如何执行和对受影响者所造成的冲击和益处特别注重。
    本系提供的课程包括了五个领域:城市设计与发展、环境政策团体、住屋、社群和经济发展、国际发展和区域规划、规划支援体系。还有两个不授与学位的学程,一个是反应社群实务中心,给在职社会运动者参加;另一个则是都市和区域研究特别计划,给发展中国家的在职专家参与。
    学生有很多的机会可以实地和教授们处理真实世界所遭遇到的规划问题。本系提供将理论学术研究和田野调查研究结合的机会,也是最吸引人的特色之一。

    叶庭芬老师(简介并寄信)

    MIT 的Dept. of Urban Studies and Planning (DUSP) 是一个极具代表性及开创性的科系。60、70年代,Kevin Lynch任教时,奠定了基调及走向。Lynch着有Image of City, What Time is This Place, A Theory of Good City Form等等指标性书籍。除了多元化参与、过程管理(facilitating)外,也注重整合建筑、都市与自然的环境设计。

    若要了解更多资讯,请前往http://dusp.mit.edu

点击微信扫一扫