耶鲁大学公开课:罗马建筑[中文翻译至第2集]

    网易 耶鲁大学公开课:罗马建筑(共23集,中文翻译至第2集,网易正在翻译3-23集)
    http://v.163.com/special/sp/introductiontoromanarchitecture.html 
    搜狐课程视频:http://tv.sohu.com/s2010/lmjz/(共24集,中文字幕)

    本课程是对罗马及其帝国伟大建筑和工程奇迹的介绍,其重点是城市规划和个别的古迹以及他们的装饰包括帝国的壁画。
    罗马、 庞贝和中央意大利发展将突出显示,课程还提供了网站的一项调查,和现在北意大利、 西西里、 法国、 西班牙、 德国、 希腊、 土耳其、 克罗地亚、 约旦、 黎巴嫩、 利比亚与北非的建筑结构。
    讲座使用了超过1500副图像进行阐述,其中许多是教授Kleiner的个人收藏。

    讲师:E.E.Kleiner(Kleiner教授是耶鲁大学原副校长助理和开放课程首席审查者)
    职业:艺术史与经典Dunham 讲座教授
    作品:有许多关于罗马艺术的著作,其中包括罗马雕塑  

 

    耶鲁大学(Yale University),旧译“耶劳大书院”,是一所坐落于美国康乃狄格州纽黑文市的私立大学,始创于1701年,初名“大学学院”(Collegiate School)。耶鲁大学是美国历史上建立的第三所大学,今为常青藤联盟的成员之一。耶鲁大学由三个主要的学术部分组成:耶鲁学院(本科),艺术和科学研究生院和专业学校。大约有11,250名学生就读耶鲁大学。

    该校教授阵容、学术创新、课程设置和场馆设施等方面堪称一流。校园建筑以歌特式和乔治王朝式风格的建筑为主,多数建筑有百年以上的历史。古典建筑和少数现代风格的建筑交相互映,把整个校园点缀得十分古典和秀丽。

    网易公开课主页http://v.163.com/open/

点击微信扫一扫