“博地杯”2013国际绿色建筑设计大赛

            主题:未来绿建筑(Green Building in the Future)
            题目:艺术中心
            开始注册时间:2013年7月5日
            注册截止时间:2013年9月30日
            作品递交截止时间:2013年10月31日
            竞赛作品评审时间:2013年11月

    绿色建筑与建筑师之间本就有着不可分割的密切关系,建筑师对绿色建筑技术的研究和探索对中国绿色建筑的发展和未来有着导向作用。目前,国际绿色建筑行业水平整体领先,国内青年建筑师及在校建筑专业学生对绿色建筑设计与技术也越发关注。为促进国内外建筑师及在校学子在绿色建筑领域的交流,引发行业内对绿色建筑技术的深层次思考,特此举办“博地杯”2013国际绿色建筑设计大赛。 
    作为区别于以往建筑设计竞赛的2013博地杯国际绿色建筑设计大赛,本次竞赛的特点除了评审阵容强大、奖项设置丰厚以外,一等奖方案还有望建设落成。对参赛者的设定包括青年建筑师和建筑专业在校生,通过共同角逐,一齐致敬绿色建筑的可持续发展理念,共谱人类与自然和谐共生的美好篇章。

    评委阵容强大 国际著名生态专家托马斯•赫尔佐格先生任评委会主席

    本次大赛由天津大学建筑学院、《城市•环境•设计》(UED)杂志社联合主办,评审团队由国际绿色建筑专家、来自德国的著名建筑师托马斯•赫尔佐格担任评委会主席,执行主席为中国工程院院士、西安建筑科技大学教授、绿色建筑研究中心主任刘加平先生。

    主题:未来绿建筑
    题目:艺术中心

    如果说绿色建筑是世界的未来,那么本次竞赛的主题“未来绿建筑”正是青年建筑师和建筑专业在读学生把对未来绿色建筑的设想在作品中呈现出来的最好实现路径。以人、建筑和自然环境的协调发展为目标,在利用天然条件和人工手段创造良好、健康的居住使用环境的同时,尽可能地控制和减少对自然环境的使用和破坏,在建筑的全寿命周期内最大限度地降低对环境的冲击,降低资源、能源的消耗,减少污染排放,为人们提供健康、舒适和高效的使用空间就是建筑与技术的最完美结合。

    参赛对象广泛 学生、青年建筑师共同角逐

    本次大赛的参赛对象设定为建筑专业大学本科及以上学历学生和青年建筑师,青年建筑师与全日制在校学生(含硕士、博士研究生)可以以个人或小组形式参赛,每组成员不超过4人,指导教师不超过2名。详情请登陆http://badi2013.uedmagazine.net进行了解,本网站将于7月5日正式开放报名。参赛者登陆之后可以进入“2013博地杯国际绿色建筑设计大赛”专栏填写详细报名信息,网上提交注册报名表,本次竞赛免收报名费用。

    注册报名表提交截止时间为2013年9月30日,参赛者一律提交电子版作品(包括图纸及相关文件),作品提交截止时间为2013年10月31日。(注明:竞赛组委会不接收任何纸质版作品,组委会将于2013年11月对所有作品进行统一打印和展示。)在竞赛委员会的协助下,评审团将于11月对参赛方案进行初选与终选,并确定获奖作品,获奖作品名单将于2013年12月公布。大赛期间,竞赛相关问题将通过作品报名邮箱badi2013ued@126.com统一进行答复。

    奖项设置丰厚 获奖方案有望建设落成

    为鼓励中国绿色建筑在青年建筑师和广大建筑专业学生领域的探求精神,吸引更多有才华的参赛者参与到本次大赛中来,本次竞赛组委会将总奖金额设定为13万元人民币,一等奖获得者不仅能够获得高达6万元的奖金,其获奖方案由亿达集团大连科技城发展有限公司提供最终落实建成的机会并获得额外奖励。

    具体奖项设置如下:一等奖1名,奖金6万元人民币;二等奖2名,奖金各2万人民币;三等奖5名,奖金各6000千元人民币;优秀奖10名,颁发获奖证书及奖品;优秀指导教师奖若干,颁发获奖证书。主办方联合大连亿达集团共同推进获奖方案的建设实施。

    在绿色建筑空前繁荣的景象下,如何走好绿色建筑的发展之路是每个从业人员所必须思考和慎重面对的问题。无论建筑材料、施工工艺、生态节能等技术系统如何发展,建筑师都是建筑设计的本源。建筑师对绿色建筑的理解和可持续技术的全面掌握是真正实现建筑绿色特性,而非简单技术堆砌的关键因素和有效保证,是建筑设计实现全面“泛绿”的必由之路。如果你对绿色建筑有思考、理解、认识,就来参加比赛吧。

 

点击微信扫一扫