第四届“联众杯”暨首届全国木结构设计大赛

    近年来,现代木结构建筑逐渐为国人所了解和接受。为全面推进木结构研究和产业稳步向前发展,突显木结构建筑在现代建筑设计与应用上的优越性,拓宽木结构建筑在各地区、各领域的应用范围,传播木结构建筑健康、环保、舒适的先进理念,同时培养木结构建筑工程及相关专业大学生的设计及创新能力。现启动第四届“联众杯”木建筑设计大赛,在全国范围内征集作品。
    本次大赛由南京林业大学和全国木材标准化技术委员会联合主办。自2010年首届大赛举办以来,本赛事已连续举办三年。三年来,木建筑设计大赛影响力逐步扩大,参赛作品的数量和质量都有很大提升,吸引了木结构建筑、家具、园林等专业的大学生踊跃报名参加。在大赛各方的不懈努力下,木建筑设计大赛走向规范化,多元化,并于2013年正式成为全国性赛事。
    “联众杯”景观木建筑设计大赛获得满洲里联众木业有限责任公司的大力支持,奖金总额高达2万多元。其中一等奖金由3000元增至10000元。主办方将向获奖个人及团队颁发证书和奖金。

  

    在大赛各方的不懈努力下,第四届木建筑设计大赛走向规范化,在往届基础上增加两大亮点:亮点一是大赛升格为全国性赛事; 亮点二是奖金数额大幅增加。
    两大亮点将有助于扩大第四届“联众杯”木结构设计大赛的影响范围,期待全国木结构建筑企业、建筑设计院、在读本、专科生、硕士(博士)研究生,以及其他从事木结构建筑研究和工作人员的积极参与。
    (来源:http://wood.njfu.edu.cn/notice/1133.html 和 http://wood.njfu.edu.cn/xyxw/1133.html

点击微信扫一扫