摄影作品《乌云下的图书馆》走红网络

    近日,一张名为《乌云下的华大图书馆》的图片在社交网络被广泛转发。 


    在这张5月29日拍摄的照片中,天空乌云密布,给人风云变幻、山雨欲来的压抑感,图书馆位于图片中央,这种构图凸显了图书馆的挺拔气势。玻璃幕墙在阴天里显得晶莹透亮,烘托出建筑本身的设计结构和线条所富有的现代美感。画面的底部和两侧是葱葱绿树,与灰色调形成鲜明对比,让人眼前一亮。
    拍摄这张照片的是该校11级计算机学院的徐晔波。同样在今年1月,时值期末备考期间,一张题为《图书馆开门瞬间似春运》的动态图在微博上广泛流传,反映出学生复习的热情和自习位置的紧张,而这张图片也是出自徐晔波之手。
    多数网友表示,该图片“很大气且给人不一样的感觉”。 
    (来源:http://www.sal.edu.cn/information-info.asp?id=3390) 


    德国柏林自由大学哲学系图书馆/ Norman Foster
    (世界最美图书馆http://lifestyle.inewsweek.cn/lifestyle-513-p-7.html) 


    北京大学图书馆
    (全国最美的50所大学图书馆http://edu.sz.net.cn/edu2/2011-11/14/content_2824884.htm) 

点击微信扫一扫