哈工大李博森在MAD的实习生作品

    MAD实习生作品 中国 哈尔滨工业大学 Bosen Li 李博森 

    姓名: 李博森
    学校: 哈尔滨工业大学
    年级: 2008-2012
    国籍: 中国

    最喜欢的建筑师是谁?为什么?
    蓝天组是最早启蒙我的建筑师。从刚刚接触设计的时候就被他们富有激情的项目打动了。我喜欢他们那些尝试跳脱出建筑生产过程中的种种局限的想法,把建筑的精神力量带给别人。

    你所在学校的教育特点?
    哈尔滨工业大学正在变的越来越好。在这里同学们之间形成了很好的氛围,开始关注和接受更多的东西。不同年级和不同专业的人都能很好的交流,带来了一些新的想法。而且现在学校里有很多很有天赋也很用功的人。

    在MAD实习最大的收获是什么?
    在MAD的工作是紧张而充实的。在实习的过程中收到了很多的帮助和启发。公司中有很多思维活跃也很有趣的人,每天都会发生一些很偶然的事情,这些加在一起使每天的生活都很充实。

    你对中国建筑的感触是什么?建议是什么?
    我觉得中国的经济和政治现状使得这里是一个独特市场。每个人看似有很多机会却又被限制在一个规则里。我觉得我们看别人的方案已经很多了,我们应该再多看看自己的方案。把那些中国内涵的东西带到作品中来并传递出去。——当然我觉得这也不是建筑一个领域的事;社会进步了建筑也会进步。

    你的梦想是什么?
    尽可能多的了解这个世界的个各方面,始终坚持并深化自己的思维模式并把它们传递给更多的人。当然也和大多数人一样,希望未来能住在自己设计的房子里面。

    你如果不当建筑师会选择什么职业?
    从事与电影制作相关的职业。

    你梦想中的项目是什么样的?
    我梦想中的项目是经过很长时间之后仍能够引起话题的东西,并且也不是一个能被定义成具体是什么的项目。

    在自己的作品集中,你最喜欢的作品是什么?为什么?
    我觉得最有意思的可能是第一个项目,把老的东西和新的东西拼合到一起会产生更多有意思的效果。但是谈不上喜欢,在做作品集的过程当中我有很多看困惑和局限的地方,我希望未来的学习中能够解决他们。

    作品集:http://www.gooood.hk/We-work-for-MAD-62.htm 

点击微信扫一扫