张琳、李少云校友荣获第九届中国建筑学会青年建筑师奖

    2013年2月5日,第九届中国建筑学会青年建筑师奖评审结果公布,包括哈工大建筑设计研究院副院长陈剑飞、哈工大建筑学院副教授陆诗亮、校友张琳李少云在内的全国66位青年建筑师获此殊荣。  


   陆诗亮,哈工大建筑学院副教授。代表作品:大连理工大学刘长春体育馆。2012年,由陆诗亮副教授辅导的哈工大学生团队完成的“喜马拉雅山水塔”获得美国著名建筑杂志《EVOLO》举办的“EVOLO美国摩天楼设计竞赛”一等奖。


    陈剑飞,女,汉族,1975年生。哈工大建筑设计研究院副院长、博士生导师。代表作品:黑龙江省图书馆新馆。

  
   张琳,1968年生。1987年,他以优异成绩被哈尔滨建筑工程学院录取。在大学,邓林翰、金广君、张伶伶是张琳的授业恩师,在张琳的建筑设计道路上,这三位教授对他的影响很大。1991年,张琳学成毕业,正式踏上建筑设计之路。


    李少云,男,国家一级注册建筑师、注册规划师,1994年获哈尔滨建筑大学建筑学学士学位,1997年获华南理工大学风景园林规划与设计专业工学硕士学位,2004年获同济大学城市设计博士学位。现为广州市城市规划勘测设计研究院副总规划师,城市与建筑设计所所长。

点击微信扫一扫