毕业季之图书馆:建筑学2007级最后的借书记录

    又到一年毕业季,各大学图书馆开展了一系列毕业季人文关怀活动,表达对毕业生的祝福,希望同学们带着图书馆的知识与祝福走向新的人生征程! 即将远行的学子满腹离愁别绪,而图书馆也成为他们最留恋的地方之一。图书馆,是大学生活中不可缺少的部分。曾经的美丽邂逅,徜徉书海的惬意时光,还有通宵达旦流连图书馆准备毕业论文的日子,都是青春的美好记忆。

 
    南方医科大学图书馆设立了“图书馆毕业墙”,让毕业生留下祝福!重庆大学图书馆开展了“毕业后,做重庆大学图书馆的终身读者”活动,毕业生离校之后还能继续享受学校图书馆的丰富资源,同时也增进校友与母校之间的感情。还有举办“图书漂流•毕业季”的捐书活动、“真人图书馆”记录毕业生在图书馆奋斗的那些年、征集以图书馆为背景的毕业照和故事、赠送毕业生图书馆老照片明信片,等......

    2012年北京师范大学图书馆毕业生寄语:
    出发吧!趁昨日的月亮还挂在天上,
    校园里乌鸦、猫儿睡得正香。
    出发吧!无论安好或感伤,晴天或迷茫。
    也许最终你真的没能带走一个“妹纸”,
    但一定要记得随身带上梦想,还有希望。
    至于那一直暗恋却没有勇气表白的“帅锅”,
    就假装大方地让给学妹去抢。
    据说——北师大是一个可以让各种伤不起的“童鞋”,安静成长的地方,图书馆最像天堂的模样。

    哈尔滨工业大学图书馆建筑学学科博客在毕业季里,晒晒2012年建筑学毕业生在离校最后的一个学期里的借书记录,希望延续大学时代一起阅读的记忆!

    2012年在建筑分馆借书次数和册数最多的毕业生:共17次44册 

    建筑学1班
    借书85次222册:
    TU 建筑科学157册(其中TU-建筑理论35册、TU1建筑基础科学4册、TU2建筑设计19册、TU201设计原理15册、TU204建筑绘图11册、TU206设计资料33册、TU24民用建筑35册、TU3建筑结构1册、TU7建筑施工1册、TU98城乡规划22册)  ;
    H 语言(外语)10册;
    B 哲学宗教10册;
    I 文学(小说)9册;
    J 艺术8册;
    K 历史(传记)3册;
    TP 计算机和C社会科学各2册;
    G 文化、O数学、R医药、S农业各1册。

    借阅次/册数前6位毕业生:9次24册、7次22册、11次21册、8次20册、6次20册、7次19册。

    建筑学2班
    借书94次288册:
    TU建筑科学(其中TU-建筑理论29册、TU1建筑基础科学3册、TU2建筑设计18册、TU201设计原理10册、TU204建筑绘图4册、TU206设计资料33册、TU238建筑装饰1册、TU24民用建筑80册、TU3建筑结构1册、TU97高层建筑1册、TU98城乡规划20册);
     I 文学(小说)68册;
    TP 计算机5册;
    K 历史(传记)4册;
    J 艺术2册;
    H 语言(外语)、G 文化、D 政治、F经济各1册。

    借阅次/册数前6位毕业生:17次44册、15次37册、9次36册、5次31册、9次28册、11次27册。

    建筑学3班
    借书83次216册:
    TU 建筑科学157册(其中TU-建筑理论20册、TU1建筑基础科学11册、TU2建筑设计26册、TU201设计原理12册、TU202规范4册、TU204建筑绘图2册、TU206设计资料30册、TU24民用建筑41册、TU3建筑结构7册、TU7建筑施工1册、TU97高层建筑4册、TU98城乡规划14册)  ;
    K 历史(传记)9册;
    I 文学(小说)6册;
    H 语言(外语)4册;
    X 环境 、J 艺术、D 政治、B 哲学、G 文化各1册。  

    借阅次/册数前6位毕业生:13次28册、3次26册、5次22册、6次18册、9次17次、3次14册。        

点击微信扫一扫