哈工大闫超作品:Deep Surface_Projection Zone

    2011年10月10日我们曾介绍了哈工大闫超在MAD的实习作品,今天介绍他的另一作品:Deep Surface_Projection Zone

    (来源:http://www.gooood.hk/_d274352260.htm)

    该项目的设计是从基于脚本生成的二维图像出发,进行对厚二维曲面的讨论。在该项目中,线图被作为一种设计过程中的媒介而非一种建筑表达方式,通过对 “误读”的理解,为形式创造更多的可能性。而在对厚二维曲面的讨论中,该设计通过对投影技术的使用,在曲面的中间部位创造了一个特殊的投影区域,该区域既对曲面内空间的可能性做出了贡献,也将曲面形式推到了建筑空间的层次。在对建筑处理的策略中,设计采用球面体系使得厚二维曲面拥有最多样的方向,进而使其在作为建筑时拥有最大化的多样性和复杂性。   

 

点击微信扫一扫