“4.23”世界读书日:书虫奇趣图片

    1995年联合国教科文组织作出决议,将每年的4月23日定为“世界读书日”,这一天各地的书店都悬挂出醒目的庆祝标志:一本打开的书,中间是一颗心。4月23日也是著名作家塞万提斯、莎士比亚、维加3位著名文学大师的辞世纪念日。我国从2004年开始举办这一节日。
    值此第17个世界读书日来临之际,“第九次全国国民阅读调查”公布:图书阅读率为53.9%。
    (http://news.163.com/12/0419/18/7VFO04TO00014JB6.html)
    推荐:中国图书馆学会“全民阅读”网站——阅读疗法:谁阅读、谁健康
    (http://www.lib-read.org/index.jsp)
         
    设计师:Elding Oscarson 


    到书库边的那把椅子上等我。我划船去了,请稍候。若我久久未归,请从堤坝上随便拿一本书,读上一整天。(艺术家jacek yerka) 


    【创意设计】“哪里都是图书馆”:2010年首届“101城之Bambook设计年展”获奖作品。    
    【木头书和木头图书馆】西班牙当代艺术大师马诺罗·瓦尔代斯的作品《图书馆》,架上所有图书都是木头。爱书人,原来你们都是木头人。(2008年11月9日,康定斯基摄于中国美术馆) 

    
    【这是天堂的样子吗?】爱尔兰Trinity大学图书馆。 

   
    【旧书砌成的前台】我要是开书店,一定来这样一个前台。见于荷兰代尔夫特理工大学图书馆。

点击微信扫一扫