中国大学公开课:文化传承与建筑创新

    国家精品开放课程首批二十门公开课上线
    哈工大共享院士何镜堂开启网络建筑学教育第一步


    教育部正式启动国家精品开放课程建设(http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2011/11/255150.shtm),包括精品视频公开课与精品资源共享课。其中,作为公开课的主要内容之一,中国大学视频公开课从11月9日起公开首批20门课,并通过“爱课程”网(www.icourses.edu.cn)和其合作网站中国网络电视台、网易同步向社会免费开放。
    中国大学视频公开课由科学、文化素质教育网络视频课程与学术讲座组成, 其中就有何镜堂院士《文化传承与建筑创新》课程。该门课程以何镜堂院士提出的文化传承与建筑创新为主线,既涵盖了何镜堂院士从多年设计实践中总结出的“两观三性”建筑理论以及其在该理论指导下的一系列精彩的设计案例,重点介绍了2010上海世博会中国馆在文化传承与建筑创新方面的主要探索。

    【视频】:文化传承与建筑创新

    哈尔滨工业大学谢礼立院士的《地震,本不该是灾害!》也将上线!  

    中国工程院首批院士谢礼立教授将为你介绍地震的概念、发生的原因,并对地震灾害的特点进行全面的阐述。通过地球和自然发展及演变的历史,以及人类与自然环境相处的演变历史,来阐明灾害责任不在地震,而在于人类还没有完全掌握和地震和谐相处的理念、知识和方法。    

点击微信扫一扫