作为设计者的乔布斯(1955-2011)

    我们之所以叫他设计师,并非因为乔布斯是技术大鳄。乔布斯设计了人们看世界的方式,也培养起用户挑剔的胃口和野心。 


            2005年10月12日,苹果CEO乔布斯介绍苹果新款视频iPod。

    《装饰》杂志网:作为设计者的乔布斯(1955-2011)
        http://www.izhsh.com.cn/topic/187/0_1310.html   


   《外滩画报》:禅者乔布斯
        http://www.bundpic.com/2011/10/16152.shtml 

    10月6日,苹果前CEO史蒂夫·乔布斯的人生谢幕。这位集天才与暴君于一身的传奇人物,对于禅宗有着西方人少有的参悟。从被逐出苹果后到把苹果带上全球市值最高公司的巅峰,乔布斯莫不是在追随着心灵和直觉;不论是极简化的个人生活或No Button的苹果产品设计,都有乔布斯对于禅宗的参悟。
    “追随内心”四字恰是禅宗精髓的体现。一位禅宗大师为乔布斯追加的一首英文悼念短诗:

    愿我等永恒挚友乔布斯(Forourgreat,abidingfriendSteveJobs)
    与那所有往生者(Andforallthosewhohavepassedbeyondthislife)
    居我佛心中长存(IntotheheartofBuddha.) 


    《外滩画报》:《史蒂夫·乔布斯传》出炉记
        http://www.bundpic.com/2011/10/16241.shtml 

    10月24日10时05分,《史蒂夫·乔布斯传》在中国正式发售,这一发布时间比原定的11 月21日提前了近一个月。“这个项目的出版时间,跟乔布斯的病情密切相关,全球授权和同步出版是有严格而果断的流程和标准的。”中信出版社总编辑潘岳告诉《外滩画报》,这本书就是一个苹果产品,“出版传记跟研发和发布苹果产品的策略和手段完全一致。一如乔布斯的风格,他掌控一切。”   


        “电子书之父”迈克尔·哈特 

    “苹果”创始人乔布斯的去世举世哀恸,全球各地都掀起了纪念活动。相比之下,上月初去世的电子书之父迈克尔·哈特(Michael S. Hart)的身后光景似乎要寂寥得多。论知名度和财富,哈特不可和乔布斯同日而语,但他的贡献同样改变了人们的生活,也改变了这个世界

    《外滩画报》:书堆里的电子书之父
        http://www.bundpic.com/2011/10/16178.shtml

点击微信扫一扫