皮亚诺为希腊国家图书馆设计“绿色建筑”

    来源:http://www.arting365.com/news/entironment/2009-08-05/1249451424d209875.html

    据报道,伦佐•皮亚诺建筑事务所(Renzo Piano Building Workshop)被雇用设计希腊的“斯塔维洛斯•尼亚科斯基金文化中心”(Stavros Niarchos Foundational Cultural Center)。这个项目在雅典南部的海边地区。 

    这个地区建设了许多奥林匹克设施。“斯塔维洛斯•尼亚科斯基金”积极参与支持希腊文化的活动,从三个参与决赛的单位中选择伦佐•皮亚诺建筑事务所设计这个文化中心。 

    这个投资5.8亿美元的项目,预期在2015年投入使用。它是希腊建筑的“公私合作”的第一个例子。这个项目的建筑面积估计大约为538,000平方英尺,它将容纳“希腊国家图书馆”和“希腊国家剧院”。这两个单位目前位于市中心。它们的设施已经过时。 

    新的图书馆和剧院将紧靠一座小山,并且被公园围绕。它们将有一个1,400个座位的主会场,一个“黑盒剧场”(black-box theater)。235,000平方英尺的图书馆,将包括书库、教室、会议室和讨论空间。在顶层,有一个会议室和研究室,可以远眺爱琴海的风景和对面的“雅典卫城”。
    这幢建筑物的屋顶将安装光电装置,将与地热加热和冷却的系统共同运行,以赢得“绿色建筑合格证”。

点击微信扫一扫