清华大学美术学院环境艺术设计系主任苏丹校友

    2008年度中国设计名人堂入选者:清华大学美术学院环境艺术设计系主任苏丹 

 

    设计名人堂(Hall of Fame:http://www.idchina.net/special/mixinfo/halloffame/2008/member.aspx)1986年由美国《Interior Design》杂志(http://www.idchina.net/)创建。每年颁出的名人堂奖(Hall of Fame Award)旨在奖励本年度内对设计及建筑行业的发展与强大做出杰出贡献的个人设计师与建筑师,已成为业内成就最高的荣誉。
    2007年初,《Interior Design China 》杂志将设计名人堂带入中国,成功地启动了中国设计名人堂(Hall of Fame China),旨在发掘本土新生活跃的设计力量,奖励对行业发展与推动做出杰出贡献的个人室内设计师与建筑师,并提高设计在社会与文化生活中的影响力。

    苏丹,1967年生,现为清华大学美术学院环境艺术设计系主任,教授。1988年于哈尔滨建筑工程学院建筑系毕业,获得学士学位;1993年于中央工艺美术学院环境艺术系毕业,获得硕士学位。1988年至1991年于哈尔滨建筑工程学院建筑系任教;1993年至今于清华大学美术学院环境艺术设计系任教。
    论著有《附加的设计》,《风土》,《建筑设计基础与工程制图》,《公众领地》,《手绘表现与工程设计》,论文数十篇发表于国内外各类杂志与论文集。
    1996年参加中央工艺美院建院40周年展(中国美术馆);2001年组织策划“突围景观6人展”;2003年作品“北京渡过”参加“第五届巴西圣保罗国际建筑与设计艺术双年展”;2004 年组织策划“首届中国建筑艺术双年展”国际公共空间艺术展;2005年组织策划“0工场——上班,下班”当代艺术展;2005年创建首个当代书院——“上下班书院”。
    所参加工程项目近百项,如山西全晋会馆,上下班书院,宁波bobo城艺术馆等。 

点击微信扫一扫