建筑学科信息服务

哈工大图书馆建筑学学科服务空间

大师讲堂:德国GMP建筑事务所 施蒂芬·瑞沃勒“透视观”

    2011年4月8日哈工大建筑学院将举办“学术交流之大师讲堂”讲座第二场:德国gmp建筑师事务所的创作之路。 


    (来源:http://today.hit.edu.cn/articles/2011/04-06/0416091598.htm) 

    主讲嘉宾:吴蔚,德国gmp建筑师事务所合伙人。
    曼哈德·冯·格康与福尔克温·玛格于1965年创立建筑师联合事务所(gmp),300多名员工分布于10个办公地点,项目涉及面极为广阔,私人别墅、旅馆、博物馆、剧场及音乐厅、办公楼、贸易中心、医院,直到科研教育设施及交通建筑,工业建筑和总体规划。
    在中国gmp已建成的作品包括南宁和深圳会议展览中心、上海浦东新区博物馆,还有一系列在建项目,如重庆大剧院和中国国家博物馆等。

    这里先将清华大学建筑设计研究院主办的“营造:建筑大师系列讲座(http://jz.zhulong.com/topic_yingzao.html)”第五场“GMP—透视观”的视频转发过来:

    Stephan Rewolle:透视

    →演讲视频(上) 
    http://video.zhulong.com/shipin/play719245.html 

    演讲视频(下) 
    http://video.zhulong.com/shipin/play719246_9f1a94cef23357f68031e958c443c0dfe.html

    时 间:2010年12月3日
    地 点:清华大学建筑设计研究院 绿色报告厅
    演讲人:施蒂芬·瑞沃勒 Stephan Rewoll(德国GMP国际建筑设计有限公司的项目合伙人)
    施蒂芬·瑞沃勒发表了题为“透视观”的演讲,演讲中他通过分析本公司设计案例,如中国国家博物馆,北京保利广场,天津西站,深圳大运会体育场馆等,具体展示了公司一贯的设计理念“简约”(Simplicity )。

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
26
27
28
29
30
31
1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2
3
4
5
6
7
8
 
 
 
 
 
 
9
10
11
12
13
14
15
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
16
17
18
19
20
21
22
 
 
 
 
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
 
 
 
 
 
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问