哈工大二校区图书馆504室工具书阅览室博客创立开通一周年

2012-11-28 00:00

亲爱的广大读者们:

                 您们好!

    今天是哈工大图书馆二校区信息咨询部504室特种文献检索工具书阅览室博客创立开通一周年的纪念日。在此,感谢各位读者对本博客的关心阅读!同时,谨祝各位读者身体健康,学业有成,教学和科研成绩不断创新!

    在“深入贯彻落实科学发展观,”、“坚持改革开放”的指导下;图书馆在哈工大党委领导下,博士生导师王铁成馆长携全体馆员努力不息创新工作,取得了一定的优异工作成绩。

    哈工大二校区图书馆504室工具书阅览室是二校区图书馆信息咨询部的一部分,隶属于哈工大图书馆直接管辖。于2011年11月28日上午10:47时二校区图书馆信息咨询部主任宋天华同志亲手输入“图书馆504工具书博客服务正式开通,欢迎广大读者光临本博客,多提宝贵意见!”而创新开通的一项新的读者服务工作方式。因为主要担负二校区“土木工程、交通工程、市政工程、食品工程四个学院和基础学部”及全校各学院本科生等的读者服务工作,最后,由信息咨询部主任确定为“综合学科”服务博客。

    504室工具书阅览室一直在图书馆科部领导的工作分配和指导下,不断在做创新综合学科服务工作。在原有的服务工作基础范围上,创新协助读者论文撰写、推荐参考书籍,提升日文文献使用率,增加的服务内容有:“日文文献翻译指导和日语文献教学工作、策划指导学习方法、提高学生外语学习素质、论文书写指导及出版、因馆员在服务态度上与读者间发生的矛盾解决、学生心里障碍语疗、困惑化解方法及学习目标和学习方法设计” 等一系例实际工作。由于科学管理不断创新服务工作,提高了读者撰写论文水平及学生学习的愉快心情。在图书馆30年来的各项工作里一直都是圆满无瑕,深受学校广大的国内外专家学者及学生读者们的青睐与厚爱而能作出事实上的赞佩好评,取得了创新服务读者工作的优异成绩,给图书馆创造了实事上的史无前例的事实的荣誉。

    在全国人民欢欣鼓舞共同迎来了“中国共产党第十八次全国代表大会”的胜利召开和欢庆闭幕。本室馆员通过电视和报纸新闻认真学习了会议的内容,为了落实党十八大会议“凝聚力量,攻坚克难,”的精神。拉近馆员与读者之间的距离,更好的配合学校广大读者及学生学习的需求,进一步增进图书馆员与读者之间的密切交流,建成一个文献信息服务与交流的良好平台,而能更好地于服务读者。为此,特开创语言交流、文章评析、歌曲及诗歌交流、译文书评等交流平台,希望广大读者能充分利用,提高素质,共同担负起为哈工大早一日进入“国际一流大学”而贡献我们的一份力量!

                            哈工大二校区图书馆504室工具书阅览室馆员急書於 2012年11月28日

点击微信扫一扫

关联阅读