日本美女机器人现身上海表情丰富逼真;肌肤光滑细腻和真人一样

2015-07-12 00:00

此信息谨献给哈工大机电工程学院机器人研究所的每位专家学人——王迎春

日本美女机器人现身上海表情丰富逼真;肌肤光滑细腻和真人一样

    2015年7月7日,日本女机器人现身上海,该机器人穿着一身酒红色裙子,长长的卷发身材高挑,长得跟真人一样,皮肤细滑,表情丰富生动,十足女神范!在虹桥现场,机器人教授日本石黑浩对机器人的造型和原理进行了深入的讲解。 该女机器人名字叫“阳扬”,7月7日在上海虹桥现身,而这已经不是她第一次现身了,她曾经在2015全球移动互联网大会上亮相,这个机器人能说会道,而且还会跟观众握手聊天,表情十分丰富,跟真人一样,如果没人告诉你他是机器人,估计你还会真把她当女神一样追求呢!在虹桥现场,机器人教授日本石黑浩对机器人的造型和原理进行了深入的讲解,石黑浩表示有智能机器人参与的社会将很快会出现,到时候机器人也将会出来和大家抢夺就业机会了!

 

近日,完美的仿真人类机器人空降虹桥高岛屋百货。这款机器人曾在2015全球移动互联网大会上亮相,名字叫:“阳扬”,“她”拥有光滑细腻的仿真肌肤,丰富真实的面部表情,自然亲切的语音对话,能够与观众握手和拥抱,还能表演歌曲等 。

据悉,在展览开幕式上,日本“现代机器人之父”石黑浩也登台亮相,为大家从科学角度揭开仿真机器人的神秘“面纱”。在此次商家推出的安卓机器人特展上,市民可以一睹类人机器人的真面目、亲身领略机器人科技的最新发展。同时也见证了中日在高科技领域方面的友好交流。 

点击微信扫一扫