实时报道:不该疏漏的工作事故

2015-01-08 00:00
实时报道:不该疏漏的工作事故
今天,2015年1月8日(星期四)上午9:00时前后,我在二校区图书馆三楼还书处还书时,我无意中发现有一本“市政环境与保护”的书在我的借书账面上,便和王红同志说:“我没借过这本书,这是怎么搞上去的?”、王红同志没有吱声,我又说了一遍:“我不看这种书,一般的,就是看看钢结构方面的书。”,这时,王红同志叫来一位女同志说:“看看架子上有没有这本书。”。
在这段时间里王红同志对我说:“如果架子上要是没有这本书,你就得赔书了。”接着说:“那没办法,以往都是这么处理的。”、“我根本没借过这本书,这么一整,我说不清了。我没必要说谎,事情虽小,可心里不舒服。”、“没人说你说谎,你没借,这上头怎么有,那,这是怎么回事?”。她这样一来,搞得我哑口无言,真是哑巴吃黄连,有苦不能言;用民间百姓的话讲;不会了!这可真是秃头上的虱子,明摆着的事吗?证据确凿,书要是不在,那我就得冤枉赔书款了?
这时,去找那本书的女同志手里拿着这本书走了过来说:“有这本书。”,说着,把那本书放在王红的面前。王红说:“我看看。”接着王红同志对照一下书的数码号后,没有吱声,只是在我的借书账面上将这本书消除掉。
已经回到了工作岗位上的我,觉得心里别扭,这事明明一点不怨我,反而倒像似犯了错误。因为以前也常常有过类似这样的事情(情况)发生,以往的一些冤情错事和广大的学生读者们,把我错当成图书馆的领导,来到我的工作岗位上告状进行评理……,有的博研错误把我当成图书馆的领导进行痛斥,使我处于尴尬。有些事情出于无奈!只得陪着来我这告状的读者到三楼的流通科找到本科室的负责人说明解决……,王铁成同志任图书馆长时也因为馆员和学生读者发生激烈的吵架冲突等,开除处理过劣质人员……,这些诸事立即涌上我的心头……。图书馆新任馆长又号召“要把哈工大图书馆办成国际一流大学图书馆”,试问!一流大学图书馆里有这些不正常的事故发生吗?想到这里,心情有些难以抑制,于是起身去了三楼找到了负责人王禹蓝同志三言两语说明了这件事情。王禹蓝同志对此事也是感到遗憾!说:“这是图书馆里的老同志,这要是读者可咋整?”。我见王禹蓝同志对此事也能够认识到后果,便深深地鞠躬告辞。我也奉劝王禹蓝同志一句,个人工作不行,全科协力努力认真工作才对!
以上,事情虽小,但发生在读者身上后果难堪。新任哈工大图书馆馆长已发出“哈工大图书馆要向着国际一流大学图书馆看齐”的号召,如还是如此,应该重视一下图书馆的窗口服务!假如要是银行工作,那,这事还是小吗?所以说,这是一件不应该疏漏的工作事故,希望今后加强改进,同心协力干工作,为创建一流大学图书馆而添砖加瓦共同奋斗!
俗话说;“人以群聚,物以类分!”。二校区图书馆里有几个带着图书馆专业方面文凭而评上副高职的一小撮坏人都造谣诽谤说;某个人不好!还多次的向我说:“我们要是都说你不好,馆长也没办法,你说事实也没用,没人听你的,馆长听我的,要不能我当科……。”,可是,学校党委分配到学校图书馆工作后,在31年的图书馆工作之中,做遍了图书馆的一切工作,而且所做出做过的图书馆的一切工作,是现在图书馆任何人没有经历过和做不出来的。不但没有出现过任何事故、差错,相反的,学校的国内、国外的专家学人们无不表扬赞佩!自从获得学校聘请的日教竹中良二老师表扬信后,留学生等的表扬证明书信不断;自从张杰院士的学生赠送锦旗后,连年获赠锦旗不断。真是,先进优秀的工作无法说完述尽!难道这样工作不好吗?所以,希望你们要反省认识自己的不法、不道德的所作所为,响应中国共产党和国家的号召及政策,改邪归正做工作,实现最伟大的红色中国梦!
 
哈工大图书馆最优秀馆员王迎春;匆忙记写於2015年1月8日(星期四)上午

点击微信扫一扫

星期日 星期一 星期二 星期三 星期四 星期五 星期六
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
 

最近留言

没有数据
扫描二维码访问
欢迎使用手机扫描二维码访问