第一位走向为学校工作的图书馆员(三)

2014-11-08 00:00

我为学校添光彩,不断创新做工作。

服务育人新风尚,书馆至今无能人。

工作创新几十种,不受弘扬遭诽谤。

希望你们走正路,响应红色中国梦。

 2014年11月08月    ——王迎春

    历史回顾:

      一件不被哈工大图书馆承认的实质服务读者的成果

    根据图书馆的工作需要,时任馆长和我本人三次工作谈话后决定工作调动。我于2000年8月下旬,被图书馆领导上调入哈工大图书馆二校区信息咨询部工作。从那时起,结束了17年之久的图书馆流通服务的各项优秀的工作,步入了图书馆信息服务的新工作。

    听从新的科部领导工作分配,而且和我个人三次的工作研究;决定负责跟踪服务学科馆员工作,把土木学院毕业的硕士研究生服务出国留学,做出了在图书馆服务育人方面,空前未有的优异的成果。

跟踪服务到底:2001年过完1月的元旦后,我又负责送行王越同学乘上飞机,飞向留学国家加拿大。2002年9月末意外地正式收到王越同学的来信,立即打开,王越同学的信上说:“我同时考上了加拿大的两所全赞助的名牌大学,但是,使我不知到选择那所大学好?请迎春老师帮忙参考……。”阅读后,心情十分欣慰,这是实质实事事实看得着的图书馆的一种服务成果,是时任信息咨询部主任李春海同志和我王迎春研究创新读者服务的成果。于是,我拿着此信,一直从5楼我的工作室下楼梯来到一楼,到了时任图书馆助理兼信息咨询部主任李春海同志的办公室,向他汇报说明了这件事情。李春海同志立即接过这封来自大洋彼岸的国外来信阅读,看后也是十分高兴,共同的喜悦……。

    以上的实质实事事实实际的图书馆员读者服务,走入为学校工作的事情之一,至今回想;真是:

回顾工作在眼前,心潮澎湃如潮水。

自从有了图书馆,至今无人能做到。

风气不正图书馆,改邪归正讲道德。

听从国家党号召,实现伟大中国梦。

                             2014年11月08日(星期六)

作者学术组织担任职务:
① 黑龙江省翻译协会 理事 ;下设翻译服务委员会 副主任;
②《譯苑》、《中外社科论丛》连续出版物 编委委员;
③中国翻译协会 会员
④黑龙江省欧美同学会:黑龙江省留学人员联谊会 会员
⑤黑龙江省思维科学学会 会员
尔滨工業大学図書館39工作;最有独到见解的、最具有特色的、最伟大、最优秀、最资深、最真实、最大公无私、最有工作能力,最全面的、最受全校国内、国外专家和各个读者好评及欢迎的、而最谦虚的卓而不群的服务館員王迎春; 于2014年11月8日撰文宣出。

点击微信扫一扫