以人为本的真正的实质意义

2014-09-11 00:00

   

    由于图书馆不懂什么叫做以人为本,所以根本也不讲以人为本!为此,特登出此篇简论文章,供给你们学习、讨论,希望采纳认真学习、研究;以人为本的真正的实质意义不是领导搞特权,采取不讲道理的方式暗地行事,无理的取消公民权,制造职工矛盾进行斗争!以人为本是每个公民职工工作待遇平等。——王迎春                   

        以人为本的真正的实质意义

                         王迎春

以人为本是科学发展观的核心;是社会主义制度的本质特征;是中国共产党人坚持全心全意为人民服务的党的根本宗旨的体现。坚持以人为本,是中国共产党十六届三中全会《决定》提出的一个新要求;以实现人的全面发展为目标,从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需要,切实保障人民群众的经济、政治和文化权益,让发展的成果惠及全体人民。

以人为本是马克思主义深入研究人类社会发展的客观规律,指出共产主义的实现是社会发展的必然趋势,追求无产阶级和全人类的解放,建立共产主义社会制度是工人阶级政党的最高理想和最终目标。共产主义社会是生产力高度发达、物质财富的源泉充分涌流、人们的素质极大提高、以每个人的全面而自由的发展基本原则的社会形式。它将给所有的人提供健康而有益的工作,给所有的人提供充裕的物质生活和闲暇时间,给所有的人提供真正的充分的自由。在共产主义社会中,每一个人都得到发展,而不是一些人得到发展,另一些人得不到发展;每一个人都作为完善的个人而占有自己的全面的本质,得到全面的发展,而不是片面的发展;每个人都获得作为目的的自觉、自愿、自主的发展.而不是作为单纯的手段而被动的发展。

我们党提出要坚持以人为本,促进经济社会与人的全面发展,将党的最高纲领和基本纲领统一起来,将最高理想和共同理想统一起来,把根本宗旨与发展目的统一起来,把实现人的全面自由发展的最高价值追求与努力促进人的全面发展的现实实践结合起来,为实践党的宗旨、履行第一要务、推进经济社会又好又快的发展,指明了正确的方向。一方面,把人的发展作为经济社会发展的根本目的,把人民利益作为谋发展、促发展的出发点和落脚点以及衡量发展得失成败的根本标准;另一方面,把人作为发展的根本动力,相信和依靠群众,调动广大人民群众参与发展的积极性、主动性和创造性。把以人为本作为科学发展观的核心,坚持了马克思主义的核心价值观,体现了中国共产党的社会理想和根本宗旨.贯彻了立党为公、执政为民的本质要求。所以说;图书馆应该响应党和国家不同时期制定的相关政策,根据党和国家制定的相关政策公平的对待每一位职工馆员,消除图书馆很多年一直存在的以极少数的一小部分人为本进行发展,有的人不但得不到发展,而且还受压迫、打击,甚至于迫害生病的很不和谐、很不合理的现存状况再继续存在。正如本文之中十分清晰完全准确地所提到的那样;它将给所有的人提供健康而有益的工作,给所有的人提供充裕的物质生活和闲暇时间,给所有的人提供真正的充分的自由。在共产主义社会中,每一个人都得到发展,而不是一些人得到发展,另一些人得不到发展;每一个人都作为完善的个人而占有自己的全面的本质,得到全面的发展,而不是片面的发展;。”。文章十分透彻地明确指出和说明的问题,应该作为图书馆领导极为认真重视的日程工作事物,不要再继续搞偏听偏信的几个人的小团体和错误的问题处理事务的方式方法,以人为本不是以图书馆几个人为本;几个人得到发展;不讲道理,不讲事实,互相嫉妒、倾轧排挤;更不是搞不团结、不和谐,也不是搞嫉妒孤立人等等,事物处理要真正地公正,图书馆上不要再继续制造矛盾让馆员之间产生分歧进行、、、,还让人有冤情存在!要讲事实、要讲道理、要讲证据、要讲党和国家政策与法律。一切事物应该公开化,例如:消灭入党、提干、职称、劳模等等的一系列的事物内部悄悄地内定!以前不够水平而通过各种关系错误评上副高级职称馆员,可以根据情况进行岗位津贴及奖金等的调整,让没有各种关系而真正具有能力,在37年实际工作当中兢兢业业为学校国内、外专家和学校各种各类型的读者做出实质贡献而正真具备副高职的馆员评上副高职称,不是仅从形式上说公平、公证、实际保密,而是要执行响应中国共产党和国家的政策;要真正地达到公开、公证、公平化,提倡弘扬先进事例,消灭私人黑暗面及制造让他人受冤枉事情继续存在。伟大的中国共产党的红色《中国梦》和一切伟大光明的正义万岁!

哈尔滨工業大学図書館37工作;最正直,最有独到见解的、最具特色的、最伟大、最优秀、最资深、最真实、最大公无私、最有工作能力,最全面的、最受全校国内、国外专家和各个读者好评及欢迎的、而最谦虚、最卓而不群的、所做过做出的工作,是任何党员都不能做到和做出来的服务館員王迎春;忙書写於20149月日撰文宣出。

点击微信扫一扫