世界上最怪异的十座大桥

2013-10-30 00:00

                                 世界上最怪异的十座大桥

世界上最怪异的十座大桥之一:亨德森波浪桥
亨德森波浪桥是新加坡最高的人行天桥。造型别致美观,犹如巨蟒爬行于山间,当人于桥上行走犹如蛇莽腹内之中。同时桥身又似如波浪,设有四个波峰和三个波谷,给行人提供了观景的新高度,其波浪状的设计给人以视觉上的冲击力,动感十足。它衔接了花柏山公园和直落布兰雅山公园。全桥采用无障碍设置,桥面防滑,没有梯阶,设有扶手。
 
 
 
 
新加坡的亨德森波浪桥
 
世界上最怪异的十座大桥之二:盘浦喷泉大桥
 
韩国首尔的盘浦喷泉大桥横跨汉江,是当地的主要观光景点。在2008年的扩建工程中,在桥的两侧安装了9380个喷泉口,喷水量达到每分钟190吨。夜间,在特别照明设备的映衬下,大桥两侧五颜六色的喷泉使人仿佛穿越时空,步入梦幻国度,美不胜收收。
 
 
 
盘浦喷泉大桥
 
世界上最怪异的十座大桥之三:巨蟒桥
 
位于阿姆斯特丹的这座造型感十足的红色桥梁得名原因一目了然。它建于2001年,桥两侧有铝制的海鸥造型装饰,为阿姆斯特丹增添别样风情。
 
 
巨蟒桥(荷兰阿姆斯特丹)
 
世界上最怪异的十座大桥之四:兰卡威天空之桥
这座壮美的大桥位于马来西亚的兰卡威群岛,建成于2004年10月,主体由钢材料构成,桥型呈圆弧状,可使游客从不同的角度饱览安达曼海和泰国塔如涛岛的美丽风景。这座桥因为离地面高而且很窄,穿越它是一项极具挑战性的任务,从而吸引了很多爱好冒险的游客慕名前来。
 
                  
                                  兰卡威天空之桥
 
世界上最怪异的十座大桥之五:穆尔岛桥
这座位于穆尔河上的岛桥由美国纽约设计师维托.艾肯西(Vito Acconci)设计,为了庆祝“格拉茨2003文化之都”而建立。巨大的银色贝壳状的人工岛屿两边各有桥梁连接河岸,人工岛屿内设有日光浴区,时尚酒吧,咖啡馆和露天表演场,被认为是艺术与建筑,梦幻与现实融合的经典之作,绚丽灿烂。
 
穆尔岛桥(奥地利格拉茨市)
 
世界上最怪异的十座大桥之六:翻滚桥
这座神奇的可收缩移动的桥梁位于英国伦敦帕丁顿,由Thomas Heatherwick设计,桥身长12米,它的特殊之处在于平时只是一座普通的钢结构人行桥,但它具有特别的可伸展可收缩的八段结构,一旦有船只通过河面时,桥身就会自动卷起变成圆环形,使得船只可以顺利通过,设计创新大胆。
 
 
      翻滚桥(英国伦敦)
   
世界上最怪异的十座大桥之七:悬梯桥
这座位于瑞士Traversinertobel的悬梯桥由瑞士籍建筑师Jurg Conzett设计。由于原址的索桥损毁,Jurg Conzett和他的助理Rolf Bachofner在两座山体上找到两处高低不一的安全固定点由此修建了这座跨度为56米的悬梯桥。

悬梯桥(瑞士)
               
 
世界上最怪异的十座大桥之八:马格德堡水桥
这座长度达918米的可供船只在其上航行的跨河水道桥于1997年动工,历时6年完成,于2003年开始投入使用。它将东部的马格德堡附近的米特兰德运河与西部的易北——哈维尔运河跨越易北河连接了起来。既有行人行走其上,又有船只航行,构成了这座桥的奇妙景观。
 
马格德堡水桥(德国)
 
世界上最怪异的十座大桥之九:奥利韦尔桥
 
巴西圣保罗奥利韦尔悬索大桥于2008年5月开始投入使用,这座桥高138米,是世界首座X型双道索桥,它的独特之处在于两条呈X型交叉的桥身和一座X型的支撑吊塔,它的建成通车大大缩短了松林河滨大道到圣保罗市南区的距离。
 
  
奥利韦尔桥(巴西圣保罗)
 
世界上最怪异的十座大桥之十:天津永乐桥
 
位于天津的永乐桥,兼具交通和观光功用,横跨海河,它的特别之处在于桥上矗立着一个名为“天津之眼”的高大雄伟的观光摩天轮,轮外装挂着共48个透明观光舱,每个观光舱可容纳8人,可供384人同时观光,游客乘坐摩天轮最高可达到120米的高空,尽享天“轮”之乐。
 
天津之眼——永乐桥(天津)
 
2013年10月30日下午9:43时

点击微信扫一扫