哈工大学生文艺歌曲汇演报道

2013-10-15 16:00

愿;全哈工大职工都来关心和支持学生们的文体活动——王迎春

哈工大学生文艺歌曲汇演报道
        王迎春
“ 乐动 • 梦响 ”哈工大学生第十六届校园十大歌手大赛圆满闭幕
2013哈工大学生第十六届校园十大歌手大赛”的文艺演出会,于2013年10月18日20:30时圆满闭幕。这次的演出是继学校学生会历年主办的第15次的大学生演出会。
本次的文艺演出会是由哈尔滨工业大学学生会主持举办的,是在哈工大党委的领导下继续落实中国共产党十八大的“凝聚力量、攻坚克难,”的精神,而主办的大学生文艺演唱会演出。
时间是于2013年10月18日18:30时在哈工大二校区文体中心320室内进行演出。
演员们是经过学校学生们的多次歌曲选拔赛中产生的精英,所以演出非常精彩协调。场内频频不断地响起来自观众们不由自主的暴风雨般的掌声,气氛十分融洽。由于来自在场观众们的频频不断地激烈掌声,激励和鼓舞着每一位演出的学生演员。
本次的演出增添了大学生们的生活情趣和情操,能使她/他们更努力的学习。她/他们的演出也展示出了哈工大学生们的文艺才华,证实了她/他们的文艺素质,提高了喜爱音乐、歌曲的学生们的兴趣及素质。
场内座无虚席,而且,还在座位的四周站满了前来观看音乐演出的学生观众。有的同学观众无法,只能坐在了场内的天梯的上方。剧场、舞台显得格外的狭小不适。
出席观看这次演唱会的有学生会的组织领导及各学院不同年级的学生和留学生等。
笔者是应学生们的热情邀请而不失约定于学生们,作为一名观众,特意前去观看了学生们的演出。在观看演出之中,感慨万端。
深深地感受到学校图书馆起着学校和社会的教育和服务职能的作用,它在国际一流大学里不单纯是图书馆,而且也具有着博物馆、展览馆、美术馆、艺术馆、演唱、演剧、歌舞馆、娱乐馆等等的内涵,已成为学校教育和科研的中枢。
笔者建议;为了更好的配合学校教学、科研和广大学生读者们的学习需求,进一步增进图书馆员与读者之间的密切交流,为拉近馆员与读者之间的距离,建成一个读者服务与交流的良好平台,应该深入和接触学生们类似的活动,而能更好地服务读者。
哈尔滨工業大学図書館二校区信息咨询部504阅览室优秀服务館員王迎春;于20131016撰文宣出。
 
哈尔滨工業大学図書館最优秀馆员王迎春同志简介:
王迎春;男;现供职于哈尔滨工业大学图书馆信息咨询部;館 員。
36年学校工作哈工大图书馆优秀馆员:王迎春
学术组织:
1、中国翻訳協会会員;
2、黑竜江省翻訳協会理事;黑竜江省訳協翻訳服務委员会副主任。日本語訓練教官·通訳·翻訳。
3、《譯苑》、《中外社科论丛》期刊編委委員;兼东北地区论文征集、指导出版联络大代表。
 2013年10月16日晚间20:33時於工作岗位上。
 哈尔滨工業大学図書館最优秀馆员王迎春同志简介:
    王迎春同志;现供职于哈工大图书馆信息咨询部;是36年学校工作;30年图书馆最优秀的館員。
    王迎春同志,十分信仰共产主义;虽然不是中国共产党员,但,实事的事实很好的证明着他在36年的学校工作和30年图书馆工作之中,始终作出了优秀的中国共产党员的实质工作,是一般的党员、领导干部和很多具有高学历、副高级职称的工作人员难能可比的,曾被同行同事称为“爱憎分明”的学习榜样,是具有特殊贡献的最全面、最正直、最优秀的图书馆界的最平的凡人。
    王迎春同志能利用假期时间兼职;曾很多次受聘作过日本国「十和田市白浜水道株式会社」取締役白濱達也社長来华捐款贫困学生学习及升学等事宜的随身秘書、翻訳、通訳工作,给中国贫困家庭子女学习好的升学人员挣到了很多的钱,使他/她们能够继续求学深造,而从来都是分文不昧,受到社会上各单位领导的极度的好评;曾受聘东渡日本国际会议、見学、考察、訪問等,曾被称为“立派な人/立派じん”……。
从2004年5月始,除每年出席国家和省内召开的翻译学术会议外,曾受委托邀请代表黑龙江省译协出席参加中国译协举办召开的国际学术会议上发表讲述论文。
应中国翻译协会通知征集论文入选,于2008年8月应邀代表中国出席并参加了2008年世界翻译大会。
研究方向:日本語教学,图书馆读者服务工作,已有36年学校工作经历;30年图书馆工作经历;
    从1989年10月份始,受学校图书馆长斯龙泉老师的委托,教授学校图书馆职工日语,到至今已有20年以上的学校各阶层人员和学生读者的日语教授经历
从1989年至2013年其间的日语教授及辅导之中,一直都是受到学生读者们的青睐与厚爱。名声一直极优不衰,十分可佳,举一反三简述如下
①1997年7月被哈工大几位予去日本留学、工作的副教授、博士研究生们招聘教授“新しい日本語”3个月,11月赴日留学结束;
1999年8月至12月教授原哈建大大三大四的学生“标准日本语”后,96财会一斑的李 辉同学,在1999年12月4号广州一家日本JVC投资公司,国内知名大型企业集团来哈工大,只招聘10名哈工大计算机和自动化专业毕业的学生。在招聘会结束后,最后李 辉同学以二外日语的优势被破格录取排在第11名,(在那时大学讲师每月工薪才三百多元的时代里,)被破格录取的李辉同学的月薪是一千八百元,中午还有一顿优质饭菜。
在学校英语专业的学生们予开二外日语课的前半年,教授“标准日本语”近四个月,及各学院的博士研究生及中学教师……。英语专业的学生们都说:“老师!多亏我们和您学习日语,要不然,我们现在开设的二外日语根本就跟不上。”,除此之外,王迎春;为了配合学校教学,拉近馆员与学生们的距离,经常被学生们邀请参加他们的组织举办的活动…………。
学术成果:图书馆首创,能根据个人工作经历而撰写论文和译文计12余篇;其中包括:语言教学、翻译、图书馆工作 等。
联系方式:携带電話:1393-6508-041 

点击微信扫一扫