日本轻井泽博物馆综合建筑设计

2013-06-28 00:00

      日本轻井泽博物馆综合建筑设计

 

 建筑师:Yasui Hideo Atelier
  地点:日本轻井泽
  项目面积:423 sqm
  项目年份:2011
  摄影: Nacasa & Partners in

 

 

 

  客户:International Cultural College Foundation
  施工:Sasazawa Construction
    建筑面积:331.60 sqm
  基地面积:8330.42 sqm

 

 

    在竞赛中获胜后,我被要求在千住博博物馆旁设计一座建筑,千住博是世界著名的日本画家/艺术家。在开始真正的规划前,我首先进行了概念设计工作(即传统与现代形式几何形状的设计),这样才能使我的新设计与千住博博物馆和谐共存于同一个场地中。千住博博物馆的曲线形式优雅地诠释了轻井泽的特点。

 

    千住博博物馆内的艺术品得到了国际赞誉,为了创造一座与它相配的建筑,我从日本艺术文化中汲取灵感,完成了概念设计。像“折纸”“扇子”或“屏风”这样的日本工艺品都是由纸制成的,有无限种可能制成各种不同的形式,与西方的几何设计很像,后者甚至导致了具有原始美的现代艺术的产生。

    同时,我还希望我的设计可以与该地区Yatsugatake山或Asamayama山等山脉清晰的线条完美融合,与千住博博物馆弯曲的线条形成强烈对比。

    我想到的另一个作为主题的重要因素是:我设计的建筑必须成为一个地标,可以让人们在其中欣赏艺术品,而不仅仅是一个紧挨着千住博博物馆的设施而已。

    客户:International Cultural College Foundation
 施工:

点击微信扫一扫