通讯;自我作古甘之如饴,为哈工大再升光辉

2013-04-26 00:00
实质的工作荣誉是优秀大学和优秀大学图书馆的发展根基之一。王迎春
 
这样的一件事,若不做通讯报道,真是太辜负了学生读者们的一片真心厚意;不受到弘扬,便失去了人间的正义和图书馆实质创新的服务工作意义。王迎春
                                            
                 自我作古甘之如饴
              
                       为哈工大再升光辉
 
      自我作古强不息,甘之如饴苦作乐。
 
      苦心孤诣为学人,换来荣誉不自傲。
 
      践履奉献知多少? 感慨系之绿草叶。
 
      自律甚严无可比,为哈工大升光辉。
 
                36年学校工作哈工大图书馆优秀馆员:王迎春
                                                                    
                                2013年4月26日下午17:53时于工作岗位上

由于17年来,一个人做一个半人工作量的工作,而且上,所作过的图书馆流通服务的各项工作都完成的十分优秀,受到过各届图书馆领导多次的好评与表扬。特别是在图书馆新馆搬家的近一年当中贡献极大,在那一段时间里很多次受到馆领导表扬不断,结束其工作后领导找去工作谈话。
根据图书馆的工作需要,时任馆长和我本人三次工作协商决定工作调动,于2000年8月下旬,被图书馆领导上调入哈工大图书馆二校区信息咨询部工作。从那时起,结束了17年之久的图书馆流通服务的各种工作,步入了图书馆信息服务的新工作。
听从新的科部领导工作分配和与我个人三次的工作研究;先后负责做过日文信息检索、跟踪服务学科馆员工作,把土木学院毕业的硕士服务出国留学,日文原文检索文献内容说明翻译、日文原文论文翻译指点、日文教学及辅导考级、学科服务馆员、查找论文分类号、到各学院服务藏书宣传报道、受到市政学院领导及众多的研究生们的好评。在做检索课宣传通知、新生入学的图书馆简介说明及学员组织、课后调查、通讯报道等一系列工作,受到当时的科部主任的多次表扬;图书馆大型搬家、多次整理藏书建库、评估建库、倒库、书库搬家及馆内楼层间壁、防火间壁等一系列重多的工作,给图书馆建设做出了很多的无私贡献,当时受到馆领导的好评及表扬;综合学科服务馆员、策划指导学生学习方法、提高学生外语学习素质、论文书写指导及出版、很多次的解决图书馆员因不良的服务态度和语言与读者之间发生恶性的冲突及矛盾;学生心里障碍语疗、困惑化解方法及学生学习目标和学习方案设计等等一系列众多的工作之中,都获得了读者们的极佳的评价。
图书馆工作首创事例居多,无法说完述尽,只能举一反三:应哈工大校报特别约稿和90周年校庆文章征文,将来学校长年教学的外国专家的文章汉译,被登入到“哈工大校友”和“哈工大人”的刊物上,首创填补了图书馆在“哈工大人”刊物上的空白,给学校图书馆争得了荣誉。
在工作之中,靡事不为、爱憎分明、正直不阿、排除歧视、打击、干扰和轻视,弘扬科学和先进事例、讲事实根据和道理、勇于和不良现象作斗争;大义凛然、正义不屈、自强不息、任劳任怨,所作出的卓尔不群的服务读者的实质工作不胜枚举,获得了优秀成果,不断地受到学校广大的师生读者们的实事求是的好评。
在30年的图书馆工作之中,不但在图书馆建设上很多次的做出过重大的贡献,而且上,30年图书馆工作到至今,始终是一个人在顶两个人独当一面工作,而且还是长年自律无比的坚守工作岗位。在做各种的工作中,受到过学校领导及来学校长年工作的国外专家们和学校广大的师生读者的实事求是的高度评价!事实证明实质的实际工作,已大大地超出了一般的党员和领导及诸多的高学历和副高级职称的馆员和工作人员,真正地达到了一个优秀的中国共产党员的标准。

由于科学管理不断创新服务工作,提高了读者撰写论文的水平及学生们学习的愉快的心情,取得了创新服务读者工作的优异成绩。

30年图书馆的各项工作里一直都是圆满无瑕,真正地达到了图书馆的“服务育人”“教育育人”的标准,深受学校广大的国内外的专家、学者们及师生读者们的青睐与厚爱,而使广大的读者们能自愿的出自内心;从真正的服务读者工作的实际情况出发,作出了客观真实的赞佩评价,给学校图书馆创造出了空前未有、史无前例的实质性的实事的荣誉。

不骄不躁,继往开来;在以“深入贯彻落实科学发展观”“凝聚力量、攻坚克难”为前提,在哈工大和图书馆领导下,继续地发扬正气,争取不断创新服务读者,为早一日实现“把哈工大办成国际一流大学”添砖加瓦而继续做好本职工作。

                          
            36年学校工作哈工大图书馆优秀馆员:王迎春        
                               
                                    2013年4月26日午後17:53時於工作岗位上。

点击微信扫一扫