中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录

 

 

 

       中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录

        中国计算机学会2013年1月31日发布《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》(第三版)。《中国计算机学会推荐国际学术会议和期刊目录》(第三版)是在2011年8月第二版的基础上,根据CCF会员和业界的反馈和建议,由CCF学术工作委员会(简称工委)修订而成。本目录包括如下10个领域的重要国际学术会议及期刊:1)计算机系统与高性能计算、2)计算机网络、3)网络与信息安全、4)软件工程/系统软件/程序设计语言、5)数据库/数据挖掘/内容检索、6)计算机科学理论、7)计算机图形学与多媒体、8)人工智能与模式识别、9)人机交互与普适计算、10)前沿/交叉/综合等,供国内高校和科研单位作为学术评价时的参考。

  目录中,刊物和会议分为A、B、C三档。A类指国际上极少数的顶级刊物和会议,鼓励我国学者去突破;B类指国际上著名和非常重要的会议、刊物,有重要的学术影响,鼓励国内同行投稿;C类指国际学术界所认可的重要会议和刊物;其中,会议论文指“Full paper”或“regular paper”,会议上发表的Short paper, Demo paper, Technical Brief, summary等均不计入,所列刊物列表中,没有收入magazine。

中国计算机学会推荐国际刊物会议列表2012.pdf

点击微信扫一扫